Здравствуйте. Бывший муж уволился с работы ( скрыл от меня данный факт, чтобы не платить алименты назначенные судом). Теперь безработный. Как взыскать с него задолженность? Куда первоначально обращаться и какое заявление писать? Обращаться в суд или в опи? ( в суде сказали, должен быть исполнительный лист... но в документах, не нашла), где его можно взять? В определении о судебном приказе о взыскании алиментов указано-25% от заработка.
04.02.2021 11:56:42
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Елена Малыгина, Добрый день. Определение о судебном приказе является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных решений. Т.е. если выдавалось определение о судебном приказе, то исполнительный лист не нужно получать. Нужно направить в ОПИ заявление о возбуждении исполнительного производства с приложением оригинала определения о судебном приказе.
04.02.2021 12:11:01
Алексей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. Моя супруга подавала на алименты в 18 году,в 19 году забрала исполнительный лист. Мы с ней сейчас разводимся и она подала повторно. И ОПИ мне насчитала задолженность за 2года. Всё это время мы жили вместе и я содержал семью. С решением ОПИ я не согласен. Была написана жалоба начальнику Жлобинского ОПИ 16.07.21 , на неё я так ответ и не получил. Расчет задолженности я получил 10.07.21, постановлении о долге 13.08.21 У меня забрали автомобиль сотрудники ГАИ без каких либо документов, потом я узнал что появился протокол,но при мне его никто не состовлял. Машину забрали 06.09.21. постановлении от 26.08.21 о задержание моего автомобиля я получил 08.09.21.По мои предположениям все документы делаются задним числом, и имеют признаки коррупционных проявлений на почве сговора
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Алименты
3Пользователь
НОВИЧОК04.02.2021 11:56:42
Юрист
НОВИЧОКОпределение о судебном приказе является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных решений. Т.е. если выдавалось определение о судебном приказе, то исполнительный лист не нужно получать. Нужно направить в ОПИ заявление о возбуждении исполнительного производства с приложением оригинала определения о судебном приказе.
04.02.2021 12:11:01
Пользователь
НОВИЧОК20.09.2021 04:59:09