• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Развод с иностранцем в РБ
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Развод с иностранцем в РБ

2
закрыть тему
Ольга

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.8 0
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Я гражданка РБ, брак был заключен в РБ с гражданином РФ, постоянно проживающим в Греции (у супруга нет греческого гражданства, ВНЖ). На данный момент я постоянно проживаю на территории Беларуси, хочу подать на развод. Развод по обоюдному согласию, но муж не может приехать в Беларусь, детей в браке нет, имущественных разногласий тоже. Смогут ли нас развести в загсе без присутствия супруга, если он предоставит все необходимые нотариально заверенные документы?

06.03.2021 10:46:43

Никита Александрович Адашкевич

Юрист

НОВИЧОК
0
4.0 4
Ольга,

Для расторжения брака в ЗАГС по месту регистрации по месту жительства или месту пребывания супругов или одного из них подают:
1) совместное заявление супругов. Если супруг хочет вернуть добрачную фамилию - нужно указать это в заявлении.
Если один из супругов не может присутствовать при подаче заявления, то его подпись на нем должна быть нотариально засвидетельствована;
2) паспорта или иные документы, удостоверяющие личность супругов;
3) свидетельство о заключении брака;
4) документ, подтверждающий уплату госпошлины в размере 4 базовых величин (БВ). Базовая величина - 29 белорусских рублей.

Расторжение брака производится ЗАГСом в согласованный с супругами день, не ранее одного и не позднее двух месяцев со дня подачи заявления . Если один из супругов не может прийти в назначенный день в ЗАГС для регистрации расторжения брака, то необходимо подать заявление о расторжении брака в его отсутствие.

09.03.2021 19:13:22

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2013-2023

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»