Доброго времени суток! Около двух лет с супругой проживаем раздельно. Уплачиваю алименты на двух совместных несовершеннолетних детей. Однако с сентября 2020 старший сын (11 лет) решил проживать со мной. Супруга не возражала и возвращала мне 50% от уплаченных мною алиментов до февраля 2021. Сейчас ситуация изменилась, - она подала в суд на определение места жительства старшего сына совместно с матерью. Я подал встречный иск об определении места жительства ребёнка со мной. Учитывая, что дело я выиграю, ВОПРОС: могу ли я совместно (либо отдельно) с иском об отмене алиментов подать иск о взыскании с супруги излишне уплаченных мною алиментов за период с февраля 2021 по сегодняшний день, если она не отрицает, что один из детей в этот период проживал со мной?
08.06.2021 15:01:56
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Денис den belarus, если есть действующее решение суда об уплате алиментов, то требование о возврате части уже уплаченных алиментов в связи с тем, что один ребенок проживал с вами, вряд ли будет удовлетворено, поскольку изменения порядка уплаты и размера алиментов нужно было согласовывать с судом.
14.06.2021 09:51:27
Денис den belarus
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Спасибо за ответ! Скажите, "согласовывать" с судом - это подать иск об освобождении от уплаты алиментов до решения суда об определении места жительства ребёнка?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Возврат излишне уплаченных алиментов
3Пользователь
НОВИЧОК08.06.2021 15:01:56
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ14.06.2021 09:51:27
Пользователь
НОВИЧОК18.06.2021 13:06:42