Здравствуйте, суть вопроса такая: у меня с девушкой двое детей(3 года одной и 3 недели второй) ,мы не в браке, у нее есть ещё сын (11лет) и дочь (18лет), вопрос такой имеет ли право эта дочь(18-ти летняя) , воспитывать мою дочь (3 годика которой), ещё бы ладно если бы эта 18-ти летняя какая-то толковая была, так ещё ладно, но когда она пустая как вакуум, и пытается чему-то плохому научить, видете-ли она считает что так правильно, меня это напрягает, нужно на законодательном уровне ей это объяснить...
09.01.2022 21:41:41
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Владислав Павловский, добрый день. Ваш вопрос не в правовом поле. В данном случае попытайтесь решить проблему поговорив с 18 летней дочерью.
14.01.2022 12:50:15
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Владислав Павловский, здравствуйте. Если позволите, выскажу свое мнение в том числе как медиатор. Действительно, проблема скорее всего психологического плана. Даже если начнете убеждать 18-летнюю девушку о том, что по нормам Кодекса о браке Республики Беларусь и Гражданского кодекса Республики Беларусь законным представителем несовершеннолетней дочери она не является, а являются родители ребенка - это скорее всего ничего не даст. Даже если Вы скажете, что только законные представители имеют право и обязаны воспитывать маленькую дочь, а также именно они несут ответственность за это воспитание. Могу предположить, что действия 18-тилетней девушки вызваны желанием Вам насолить, потому что она затаила какую-то обиду на Вас. Более того, с большой долей вероятности Ваши попытки побеседовать с ней и в чем-то убедить, будут обречены на провал. Человек, который не хочет что-то слышать - не слышит, закрыт для диалога. Более того, если Вы не являетесь её родным отцом. В данной ситуации наиболее правильным, на мой взгляд, было бы, чтобы Вы нашли поддержку своей позиции у Вашей гражданской супруги и чтобы именно она попыталась мягко убедить дочь.
Воспитание
3Пользователь
НОВИЧОК09.01.2022 21:41:41
Юрист
НОВИЧОК14.01.2022 12:50:15
Юрист
НОВИЧОК14.01.2022 15:34:53