Здравствуйте, суть вопроса такая: у меня с девушкой двое детей(3 года одной и 3 недели второй) ,мы не в браке, у нее есть ещё сын (11лет) и дочь (18лет), вопрос такой имеет ли право эта дочь(18-ти летняя) , воспитывать мою дочь (3 годика которой), ещё бы ладно если бы эта 18-ти летняя какая-то толковая была, так ещё ладно, но когда она пустая как вакуум, и пытается чему-то плохому научить, видете-ли она считает что так правильно, меня это напрягает, нужно на законодательном уровне ей это объяснить...
09.01.2022 21:41:41
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Владислав Павловский, добрый день. Ваш вопрос не в правовом поле. В данном случае попытайтесь решить проблему поговорив с 18 летней дочерью.
14.01.2022 12:50:15
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Владислав Павловский, здравствуйте. Если позволите, выскажу свое мнение в том числе как медиатор. Действительно, проблема скорее всего психологического плана. Даже если начнете убеждать 18-летнюю девушку о том, что по нормам Кодекса о браке Республики Беларусь и Гражданского кодекса Республики Беларусь законным представителем несовершеннолетней дочери она не является, а являются родители ребенка - это скорее всего ничего не даст. Даже если Вы скажете, что только законные представители имеют право и обязаны воспитывать маленькую дочь, а также именно они несут ответственность за это воспитание. Могу предположить, что действия 18-тилетней девушки вызваны желанием Вам насолить, потому что она затаила какую-то обиду на Вас. Более того, с большой долей вероятности Ваши попытки побеседовать с ней и в чем-то убедить, будут обречены на провал. Человек, который не хочет что-то слышать - не слышит, закрыт для диалога. Более того, если Вы не являетесь её родным отцом. В данной ситуации наиболее правильным, на мой взгляд, было бы, чтобы Вы нашли поддержку своей позиции у Вашей гражданской супруги и чтобы именно она попыталась мягко убедить дочь.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Воспитание
3Пользователь
НОВИЧОК09.01.2022 21:41:41
Юрист
НОВИЧОК14.01.2022 12:50:15
Юрист
НОВИЧОК14.01.2022 15:34:53