Здравствуйте. С мужем купили квартиру,на первый взнос 50% дала моя мама,остальную сумму взяли кредит. Кредит и квартира оформлены на меня.Вопрос:возможно ли оформить соглашение, в котором муж не имеет никаких прав на квартиру,а я в свою очередь отказываюсь от алиментов при разводе?
Добрый день! За консультацией Вам безусловно можно обратиться. но не к нотариусу, а к адвокату. Только при условии, если алименты еще не взысканы решением суда Ваш супруг вправе передать в собственность ДЕТЕЙ, а не в Вашу собственность свою долю в праве собственности на квартиру. Соглашения о НЕ ВЗЫСКАНИИ АЛИМЕНТОВ НИЧТОЖНЫ, не имеют юридической силы. Другое дело, что по Брачному договору или по соглашению о разделе совместно нажитого имущества Вы вправе определить, что квартира будет являться только вашей собственностью.
26.04.2022 15:17:51
Vesta62a
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Такой вопрос возник, если не был подан иск на раздел имущества, по прошествии 3 х лет, имущество считается общим.Т.е продать, сдать кто то из бывших супругов жилье не имеет права? И может ли бывший супруг выписать из квартиры, если там не проживает?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Раздел имущества
4Пользователь
НОВИЧОК04.02.2022 14:31:25
Пользователь
НОВИЧОК22.02.2022 16:30:01
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ26.04.2022 15:17:51
Пользователь
НОВИЧОК05.09.2023 21:11:36