"Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я, с несовершеннолетним сыном (2009 г.р.) уже много лет живу на территории ЕС, через два года мы планируем получить гражданство. В РБ мы зарегистрированы (прописаны) у моей совершеннолетней дочери. Сейчас ей надо продать эту недвижимость, соответственно нам надо оттуда выписаться. Отец не дает согласие на регистрацию ребенка в другом месте (у моем мамы), без его согласия (как нам сказали в РСЦ) я не могу перепрописать сына. Я так понимаю, можно решить этот вопрос только через суд. Нам подсказали два варианта: 1. через ""признание утратившим право пользования жилым помещением"" 2. через ""определение места жительства ребенка"" Подскажите, пожалуйста, какой из этих вариантов более надежный и более быстрый. Спасибо!"
07.02.2022 19:20:22
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Антонина Чапковская, здравствуйте. Всё очень индивидуально. Для дачи оценки на предмет возможной перспективы дела нужно изучить Ваши обстоятельства более детально (в первом случае, в частности, подлежит доказыванию в том числе факт выбытия Вас и несовершеннолетнего ребёнка на другое постоянное место жительства, во втором - будут оцениваться в том числе жилищные условия как матери, так и отца с дачей органами опеки соответствующего заключения, привязанность ребёнка к матери и отцу, и иные вопросы). С учётом того, что в обоих случаях будут затрагиваться интересы ребёнка для обоих вариантов может понадобиться не одно судебное заседание
11.02.2022 23:08:53
Антонина Чапковская
Пользователь
0
0.0
"
Цитата
Маймусова Ольга:
Антонина Чапковская, здравствуйте. Всё очень индивидуально. Для дачи оценки на предмет возможной перспективы дела нужно изучить Ваши обстоятельства более детально (в первом случае, в частности, подлежит доказыванию в том числе факт выбытия Вас и несовершеннолетнего ребёнка на другое постоянное место жительства, во втором - будут оцениваться в том числе жилищные условия как матери, так и отца с дачей органами опеки соответствующего заключения, привязанность ребёнка к матери и отцу, и иные вопросы). С учётом того, что в обоих случаях будут затрагиваться интересы ребёнка для обоих вариантов может понадобиться не одно судебное заседание
Добрый день! Спасибо за ответ! Если Вы компетентны в такого рода делах - могу ли я получить у Вас платную консультацию с определением всех обстоятельств и выбором определенной стратегии?"
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отец не дает согласие на регистрацию несовершеннолетнего ребенка.
3Пользователь
1. через ""признание утратившим право пользования жилым помещением""
2. через ""определение места жительства ребенка""
Подскажите, пожалуйста, какой из этих вариантов более надежный и более быстрый.
Спасибо!"
07.02.2022 19:20:22
Юрист
НОВИЧОК11.02.2022 23:08:53
Пользователь
21.02.2022 13:41:40