• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Отец не дает согласие на регистрацию несовершеннолетнего ребенка.
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Отец не дает согласие на регистрацию несовершеннолетнего ребенка.

3
закрыть тему
Антонина Чапковская

Пользователь

0
0.0
"Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я, с несовершеннолетним сыном (2009 г.р.) уже много лет живу на территории ЕС, через два года мы планируем получить гражданство. В РБ мы зарегистрированы (прописаны) у моей совершеннолетней дочери. Сейчас ей надо продать эту недвижимость, соответственно нам надо оттуда выписаться.  Отец не дает согласие на регистрацию ребенка в другом месте (у моем мамы), без его согласия (как нам сказали в РСЦ) я не могу перепрописать сына. Я так понимаю, можно решить этот вопрос только через суд. Нам подсказали два варианта:
1. через ""признание утратившим право пользования жилым помещением""
2. через ""определение места жительства ребенка""
Подскажите, пожалуйста, какой из этих вариантов более надежный и более быстрый.
Спасибо!"

07.02.2022 19:20:22

Маймусова Ольга

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 110
Антонина Чапковская, здравствуйте. Всё очень индивидуально. Для дачи оценки на предмет возможной перспективы дела нужно изучить Ваши обстоятельства более детально (в первом случае, в частности, подлежит доказыванию в том числе факт выбытия Вас и несовершеннолетнего ребёнка на другое постоянное место жительства, во втором - будут оцениваться в том числе жилищные условия как матери, так и отца с дачей органами опеки соответствующего заключения, привязанность ребёнка к матери и отцу, и иные вопросы). С учётом того, что в обоих случаях будут затрагиваться интересы ребёнка для обоих вариантов может понадобиться не одно судебное заседание

11.02.2022 23:08:53

Антонина Чапковская

Пользователь

0
0.0
"
Цитата
Маймусова Ольга:

Антонина Чапковская, здравствуйте. Всё очень индивидуально. Для дачи оценки на предмет возможной перспективы дела нужно изучить Ваши обстоятельства более детально (в первом случае, в частности, подлежит доказыванию в том числе факт выбытия Вас и несовершеннолет­него ребёнка на другое постоянное место жительства, во втором - будут оцениваться в том числе жилищные условия как матери, так и отца с дачей органами опеки соответствующег­о заключения, привязанность ребёнка к матери и отцу, и иные вопросы). С учётом того, что в обоих случаях будут затрагиваться интересы ребёнка для обоих вариантов может понадобиться не одно судебное заседание

Добрый день! Спасибо за ответ! Если Вы компетентны в такого рода делах - могу ли я получить у Вас платную консультацию с определением всех обстоятельств и выбором определенной стратегии?"

21.02.2022 13:41:40

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2013-2022

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»