Здравствуйте. Муж является отцом девочки от женщины с которой браке не состоял, этот ребёнок на него не записан, т.к. то что он отец только по её словам. Ей уже 7 лет, на протяжении всех лет его семья помогала. Теперь она собирается подать на алименты. У меня вопрос:1. ДНК назначает суд? Кто оплачивает?
2. У меня ребёнок до года я могу подать на алименты тоже и на свое содержание?
3. Если вдруг присудят алименты можно ли будет открыть счёт на ребёнка и переводить их туда?
Деньги муж давать не хочет, т.к. она вышла замуж и родила ещё ребёнка,муж её не работает.
22.12.2022 22:45:41
Модератор
0
Добрый день, рекомендуем Вам обратиться за бесплатной юридической онлайн-консультацией на сайте Белорусской республиканской коллегии адвокатов.
27.12.2022 17:26:15
FcGomel
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день. Суд определил место проживания ребёнка с отцом (со мной). Я подал на алименты в приказом производстве. Мне было отказано т.к. супруга заявила в суд, что помогает материально ребёнку. Я подал исковое заявление в суд о взыскании с неё 25% с ЗП в мою пользу на содержание ребёнка. Может ли суд отказать мне в алиментам с супруги? Спасибо.
25.02.2023 17:12:37
Юльча
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый день! Прошу Вашего совета Ситуация такая. С мужем живем раздельно уже 4 года. Не в разводе. Имеется двое несовершеннолетних детей, живут со мной. Он работает сезонным рабочим в колхозах. Первое время работал в одном колхозе, сам перечислял деньги (обычно 350 руб, в редких случаях - (2-3 раза в год) по 400 перепадало). В декабре он оттуда уволился и до апреля нигде не работал. Денег не давал вообще. Затем снова уехал в колхоз, через месяц после отъезда снова кинул 100 руб, а через месяц еще 350. Мне это надоело и я подала на алименты в приказном производстве. Но он уехал в тот же день, как пришло почтовое извещение с копией моего заявления. Ему дается 10 дней на подтверждение либо опровержение этого заявления. Затем выносится определение о назначении алиментов. Подскажите, будет ли считаться, что он получил письмо или будут ждать его возвращения? Должен приехать только через два месяца.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Алименты
4Пользователь
НОВИЧОК2. У меня ребёнок до года я могу подать на алименты тоже и на свое содержание?
3. Если вдруг присудят алименты можно ли будет открыть счёт на ребёнка и переводить их туда?
Деньги муж давать не хочет, т.к. она вышла замуж и родила ещё ребёнка,муж её не работает.
22.12.2022 22:45:41
27.12.2022 17:26:15
Пользователь
НОВИЧОК25.02.2023 17:12:37
Юрист
НОВИЧОКСитуация такая. С мужем живем раздельно уже 4 года. Не в разводе. Имеется двое несовершеннолетних детей, живут со мной. Он работает сезонным рабочим в колхозах. Первое время работал в одном колхозе, сам перечислял деньги (обычно 350 руб, в редких случаях - (2-3 раза в год) по 400 перепадало). В декабре он оттуда уволился и до апреля нигде не работал. Денег не давал вообще. Затем снова уехал в колхоз, через месяц после отъезда снова кинул 100 руб, а через месяц еще 350. Мне это надоело и я подала на алименты в приказном производстве. Но он уехал в тот же день, как пришло почтовое извещение с копией моего заявления. Ему дается 10 дней на подтверждение либо опровержение этого заявления. Затем выносится определение о назначении алиментов. Подскажите, будет ли считаться, что он получил письмо или будут ждать его возвращения? Должен приехать только через два месяца.
13.09.2023 16:18:37