Здравствуйте. Муж является отцом девочки от женщины с которой браке не состоял, этот ребёнок на него не записан, т.к. то что он отец только по её словам. Ей уже 7 лет, на протяжении всех лет его семья помогала. Теперь она собирается подать на алименты. У меня вопрос:1. ДНК назначает суд? Кто оплачивает?
2. У меня ребёнок до года я могу подать на алименты тоже и на свое содержание?
3. Если вдруг присудят алименты можно ли будет открыть счёт на ребёнка и переводить их туда?
Деньги муж давать не хочет, т.к. она вышла замуж и родила ещё ребёнка,муж её не работает.
22.12.2022 22:45:41
Модератор
0
Добрый день, рекомендуем Вам обратиться за бесплатной юридической онлайн-консультацией на сайте Белорусской республиканской коллегии адвокатов.
27.12.2022 17:26:15
FcGomel
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день. Суд определил место проживания ребёнка с отцом (со мной). Я подал на алименты в приказом производстве. Мне было отказано т.к. супруга заявила в суд, что помогает материально ребёнку. Я подал исковое заявление в суд о взыскании с неё 25% с ЗП в мою пользу на содержание ребёнка. Может ли суд отказать мне в алиментам с супруги? Спасибо.
25.02.2023 17:12:37
Юльча
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый день! Прошу Вашего совета Ситуация такая. С мужем живем раздельно уже 4 года. Не в разводе. Имеется двое несовершеннолетних детей, живут со мной. Он работает сезонным рабочим в колхозах. Первое время работал в одном колхозе, сам перечислял деньги (обычно 350 руб, в редких случаях - (2-3 раза в год) по 400 перепадало). В декабре он оттуда уволился и до апреля нигде не работал. Денег не давал вообще. Затем снова уехал в колхоз, через месяц после отъезда снова кинул 100 руб, а через месяц еще 350. Мне это надоело и я подала на алименты в приказном производстве. Но он уехал в тот же день, как пришло почтовое извещение с копией моего заявления. Ему дается 10 дней на подтверждение либо опровержение этого заявления. Затем выносится определение о назначении алиментов. Подскажите, будет ли считаться, что он получил письмо или будут ждать его возвращения? Должен приехать только через два месяца.
Алименты
4Пользователь
НОВИЧОК2. У меня ребёнок до года я могу подать на алименты тоже и на свое содержание?
3. Если вдруг присудят алименты можно ли будет открыть счёт на ребёнка и переводить их туда?
Деньги муж давать не хочет, т.к. она вышла замуж и родила ещё ребёнка,муж её не работает.
22.12.2022 22:45:41
27.12.2022 17:26:15
Пользователь
НОВИЧОК25.02.2023 17:12:37
Юрист
НОВИЧОКСитуация такая. С мужем живем раздельно уже 4 года. Не в разводе. Имеется двое несовершеннолетних детей, живут со мной. Он работает сезонным рабочим в колхозах. Первое время работал в одном колхозе, сам перечислял деньги (обычно 350 руб, в редких случаях - (2-3 раза в год) по 400 перепадало). В декабре он оттуда уволился и до апреля нигде не работал. Денег не давал вообще. Затем снова уехал в колхоз, через месяц после отъезда снова кинул 100 руб, а через месяц еще 350. Мне это надоело и я подала на алименты в приказном производстве. Но он уехал в тот же день, как пришло почтовое извещение с копией моего заявления. Ему дается 10 дней на подтверждение либо опровержение этого заявления. Затем выносится определение о назначении алиментов. Подскажите, будет ли считаться, что он получил письмо или будут ждать его возвращения? Должен приехать только через два месяца.
13.09.2023 16:18:37