Подскажите, пожалуйста. После развода просила оставить добрачную фамилию но спустя несколько дней передумала. Решила оставить фамилию мужа, т.к. ребенок на его фамилии. Штампа в паспорте ещё нет.Как быть?
28.09.2023 01:24:29
Модератор
0
Добрый день! Для перемены фамилии необходимо в органы ЗАГС по месту жительства подать заявление о регистрации перемены фамилии, собственного имени, отчества.
06.10.2023 16:04:09
Наташка
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый вечер. При разводе бывший муж хочет, чтобы я поменяла фамилию. Я согласна. Но возникает вопрос. Я должна поменять её на девичью? Со сменой фамилии во всех документах,или можно сразу выйти замуж и потом уж поменять? Я знаю,что сменить фамилию нужно в течение месяца после развода.
09.04.2024 20:14:21
Inna St
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. Я гражданка РБ. Сейчас готовлю документы для получения Вида на жительства в РФ. В 2011 году развелась, на руках есть решение суда о разводе, где прописана информация о том, что после развода я беру свою девичью фамилию. Однако для МВД России это то документ не является подтверждением смены фамилии, попросили предоставить справку из ЗАГСа о том, что после развода я поменяла фамилию. В ЗАГСе такую справку отказались давать, так как якобы у меня на руках есть решение суда, у них форма справки, где они могут прописать, что такого то числа я вышла замуж, взяла фамилию мужа, тогда то развелась, всё. Вопрос: какой документ подтверждает смену фамилии после развода и где его взять? (Свидетельства о расторжении брака нет, так как разводил Суд).
Смена фамилии после развода
4Пользователь
НОВИЧОК28.09.2023 01:24:29
06.10.2023 16:04:09
Пользователь
НОВИЧОК09.04.2024 20:14:21
Пользователь
НОВИЧОКВопрос: какой документ подтверждает смену фамилии после развода и где его взять? (Свидетельства о расторжении брака нет, так как разводил Суд).
22.06.2024 11:52:28