Подскажите, пожалуйста. После развода просила оставить добрачную фамилию но спустя несколько дней передумала. Решила оставить фамилию мужа, т.к. ребенок на его фамилии. Штампа в паспорте ещё нет.Как быть?
28.09.2023 01:24:29
Модератор
0
Добрый день! Для перемены фамилии необходимо в органы ЗАГС по месту жительства подать заявление о регистрации перемены фамилии, собственного имени, отчества.
06.10.2023 16:04:09
Наташка
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый вечер. При разводе бывший муж хочет, чтобы я поменяла фамилию. Я согласна. Но возникает вопрос. Я должна поменять её на девичью? Со сменой фамилии во всех документах,или можно сразу выйти замуж и потом уж поменять? Я знаю,что сменить фамилию нужно в течение месяца после развода.
09.04.2024 20:14:21
Inna St
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. Я гражданка РБ. Сейчас готовлю документы для получения Вида на жительства в РФ. В 2011 году развелась, на руках есть решение суда о разводе, где прописана информация о том, что после развода я беру свою девичью фамилию. Однако для МВД России это то документ не является подтверждением смены фамилии, попросили предоставить справку из ЗАГСа о том, что после развода я поменяла фамилию. В ЗАГСе такую справку отказались давать, так как якобы у меня на руках есть решение суда, у них форма справки, где они могут прописать, что такого то числа я вышла замуж, взяла фамилию мужа, тогда то развелась, всё. Вопрос: какой документ подтверждает смену фамилии после развода и где его взять? (Свидетельства о расторжении брака нет, так как разводил Суд).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Смена фамилии после развода
4Пользователь
НОВИЧОК28.09.2023 01:24:29
06.10.2023 16:04:09
Пользователь
НОВИЧОК09.04.2024 20:14:21
Пользователь
НОВИЧОКВопрос: какой документ подтверждает смену фамилии после развода и где его взять? (Свидетельства о расторжении брака нет, так как разводил Суд).
22.06.2024 11:52:28