Оказался в безвыходной ситуации. Бывшая супруга уговорила подписать соглашение по детям. Но когда я его подписывал, то считал, что перестраховался пунктом, в котором сказано, что соглашение может быть изменено или расторгнуто, если у меня значительно ухудшится материальное положение. Согласно данному соглашения я обязался платить алименты на детей в базовых величинах, что значительно превышает размер алиментов, установленных законодательством.
После заключения соглашения бывшая жена обманным путем завладела всем совместно нажитым имуществом. Вскоре я полностью потерял заработок. Появились трудности со здоровьем (нужно делать сложную операцию), но соглашение, как оказалось, не возможно ни расторгнуть, ни изменить даже через суд. Судья выдумывает разную чушь. Например, оценивая ухудшение моего материального положения, судья ссылается на то, что я не имею прав на купленный мною в период брака автомобиль, т.к. на нем ездила супруга, и прочий выдуманный бред, который ничем не регулируется и нигде не прописан. На мои просьбы пояснить нормы или дать ссылки на законодательные акты, где я смог бы найти подтверждение данных утверждений, судья отказывает, ссылаясь на то, что консультации не оказывает. Сделать отвод судьи невозможно, т. к. этот же судья принимает решение о своем отводе и просто отказывает, не оспаривая мои доводы. Последние деньги потратил на суды (которые длятся уже около года) и адвокатов. Финансовой возможности нанять адвоката на сегодняшний день нет. Долг продолжает накапливаться большими темпами и дальше уже некуда. Судья мыслит однобоко и делает все возможное, чтобы оправдать бывшую супругу. Обращение за разъяснениями к председателю суда пока никаких результатов не принесло. Оспаривать бесполезно, т. к. вышестоящий суд, даже не вникая, просто копирует первоначальное решение.
Если кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией после развода, сообщите, пожалуйста, как решить данную проблему?
18.10.2023 15:24:09
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем вам подать жалобу в Прокуратуру.
24.11.2023 16:28:59
noktor
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Здравствуйте, спасибо за попытку мне помочь.
К сожалению Ваш совет не помог, т.к. я обратился в прокуратуру с ходатайством провести проверку компетентности судьи на предмет нарушения требований законодательства при осуществлении правосудия, при этом изложил все доводы и предоставил доказательства, но получил ответ, что прокурор района не наделен полномочиями по принесению протеста в порядке надзора и предложили мне обратиться к должностным лицам, которые указаны в ст.439 ГПК, к которым я и так многократно обращался и обжалование у которых бесполезно, т.к. мои доводы не рассматривают и от себя выдумывают того, чего не было.
Что дальше делать и как добиться справедливости - не знаю
Проблемы связанные с заключением соглашения по детям
4Пользователь
НОВИЧОКОказался в безвыходной ситуации. Бывшая супруга уговорила подписать соглашение по детям. Но когда я его подписывал, то считал, что перестраховался пунктом, в котором сказано, что соглашение может быть изменено или расторгнуто, если у меня значительно ухудшится материальное положение. Согласно данному соглашения я обязался платить алименты на детей в базовых величинах, что значительно превышает размер алиментов, установленных законодательством.
После заключения соглашения бывшая жена обманным путем завладела всем совместно нажитым имуществом. Вскоре я полностью потерял заработок. Появились трудности со здоровьем (нужно делать сложную операцию), но соглашение, как оказалось, не возможно ни расторгнуть, ни изменить даже через суд. Судья выдумывает разную чушь. Например, оценивая ухудшение моего материального положения, судья ссылается на то, что я не имею прав на купленный мною в период брака автомобиль, т.к. на нем ездила супруга, и прочий выдуманный бред, который ничем не регулируется и нигде не прописан. На мои просьбы пояснить нормы или дать ссылки на законодательные акты, где я смог бы найти подтверждение данных утверждений, судья отказывает, ссылаясь на то, что консультации не оказывает. Сделать отвод судьи невозможно, т. к. этот же судья принимает решение о своем отводе и просто отказывает, не оспаривая мои доводы. Последние деньги потратил на суды (которые длятся уже около года) и адвокатов. Финансовой возможности нанять адвоката на сегодняшний день нет. Долг продолжает накапливаться большими темпами и дальше уже некуда. Судья мыслит однобоко и делает все возможное, чтобы оправдать бывшую супругу. Обращение за разъяснениями к председателю суда пока никаких результатов не принесло. Оспаривать бесполезно, т. к. вышестоящий суд, даже не вникая, просто копирует первоначальное решение.
Если кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией после развода, сообщите, пожалуйста, как решить данную проблему?
18.10.2023 15:24:09
24.11.2023 16:28:59
Пользователь
НОВИЧОКК сожалению Ваш совет не помог, т.к. я обратился в прокуратуру с ходатайством провести проверку компетентности судьи на предмет нарушения требований законодательства при осуществлении правосудия, при этом изложил все доводы и предоставил доказательства, но получил ответ, что прокурор района не наделен полномочиями по принесению протеста в порядке надзора и предложили мне обратиться к должностным лицам, которые указаны в ст.439 ГПК, к которым я и так многократно обращался и обжалование у которых бесполезно, т.к. мои доводы не рассматривают и от себя выдумывают того, чего не было.
Что дальше делать и как добиться справедливости - не знаю
15.02.2024 14:41:34
16.02.2024 10:49:53