Доподлинно известно мне, что ребёнок, которого я когда то записал на себя в свидетельстве о рождении и на которого сейчас плачу аллименты НЕ МОЙ, т.е. я не являюсь его биологическим отцом и в браке с матерью ребёнка никогда не состоял. И вот, хочу восстановить справедливость. Хочу подать иск на предмет установления отцовства. И потому у меня вопрос, вот подал я иск как истец, а моя ответчица не будет являться на рассмотрения суда, либо не явится на ДНК освитетельствование. Будет ли это основанием того, чтобы я был автоматически признан не биологическим отцом. Это вопрос номер 1.
Вопрос номер 2. Можем ли мы решить данную проблему полюбовно? Т.е. мать ребёнка со мной приходит в органы ЗАГСа и пишет заявление на предмет того, что на период беременности не знала кто именно биологический отец ребёнка, а теперь мол знает наверняка и что запись в свидетельстве о рождении надо аннулировать по обоудному согласию. Т.е. в этом случае мы не будем тратить деньги на тесты ДНК и судебные издержки, потому как оба уже знаем правду и оба согласны полюбовно на изменение записи в свидетельстве о рождении ребёнка.
Вопрос номер 3. Аллименты. Я их выплачивал некоторое время, но потом приостановил. А потому вопрос - Я должен в одном иске просить суд на установление отцовства и только после вынесения положительного решения подавать иск об остановке выплаты аллиментов и списании долга по аллиментам ИЛИ это я могу изложить в одном первичном иске целым комплектом? Спасибо!
13.10.2014 11:36:18
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
алекс, часть 6 ст. 51 Кодекса о браке и семье устанавливает, что происхождение ребенка от отца, не состоящего в браке с матерью ребенка, если мать ребенка состоит в браке с другим лицом, устанавливается на основании совместного заявления отца и матери ребенка о регистрации установления отцовства, заявления матери ребенка, подтверждающего, что ее муж не является отцом ребенка, и заявления мужа матери ребенка, подтверждающего, что он не является отцом ребенка, поданных в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, или решения суда об установлении отцовства. При этом следует иметь в виде, что согласно ст. 58 Кодекса о браке и семье запись о родителях можно оспорить в судебном порядке в течение одного года с того времени, когда стало или должно было стать известным о произведенной записи либо об обстоятельствах, исключающих факт отцовства или материнства. Если к этому времени лицо, записанное отцом или матерью ребенка, являлось несовершеннолетним, годичный срок исчисляется со дня достижения им восемнадцати лет. Требование лица, записанного отцом ребенка не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
23.10.2014 07:01:25
Ольга Быховец
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Подскажите пожалуйста...а как доказать что он например знал,что не является отцом...но установил отцовство.... свидетелей надо в суд приводить?т.к письменных доказательств нету
Выяснилось, что я не биологический отец ребёнка. Как оспорить запись в свидетельстве о рождении и не платить аллименты?
3Пользователь
НОВИЧОКВопрос номер 2. Можем ли мы решить данную проблему полюбовно? Т.е. мать ребёнка со мной приходит в органы ЗАГСа и пишет заявление на предмет того, что на период беременности не знала кто именно биологический отец ребёнка, а теперь мол знает наверняка и что запись в свидетельстве о рождении надо аннулировать по обоудному согласию. Т.е. в этом случае мы не будем тратить деньги на тесты ДНК и судебные издержки, потому как оба уже знаем правду и оба согласны полюбовно на изменение записи в свидетельстве о рождении ребёнка.
Вопрос номер 3. Аллименты. Я их выплачивал некоторое время, но потом приостановил. А потому вопрос - Я должен в одном иске просить суд на установление отцовства и только после вынесения положительного решения подавать иск об остановке выплаты аллиментов и списании долга по аллиментам ИЛИ это я могу изложить в одном первичном иске целым комплектом? Спасибо!
13.10.2014 11:36:18
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПри этом следует иметь в виде, что согласно ст. 58 Кодекса о браке и семье запись о родителях можно оспорить в судебном порядке в течение одного года с того времени, когда стало или должно было стать известным о произведенной записи либо об обстоятельствах, исключающих факт отцовства или материнства. Если к этому времени лицо, записанное отцом или матерью ребенка, являлось несовершеннолетним, годичный срок исчисляется со дня достижения им восемнадцати лет. Требование лица, записанного отцом ребенка не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
23.10.2014 07:01:25
Пользователь
НОВИЧОК06.09.2020 16:19:18