Доподлинно известно мне, что ребёнок, которого я когда то записал на себя в свидетельстве о рождении и на которого сейчас плачу аллименты НЕ МОЙ, т.е. я не являюсь его биологическим отцом и в браке с матерью ребёнка никогда не состоял. И вот, хочу восстановить справедливость. Хочу подать иск на предмет установления отцовства. И потому у меня вопрос, вот подал я иск как истец, а моя ответчица не будет являться на рассмотрения суда, либо не явится на ДНК освитетельствование. Будет ли это основанием того, чтобы я был автоматически признан не биологическим отцом. Это вопрос номер 1.
Вопрос номер 2. Можем ли мы решить данную проблему полюбовно? Т.е. мать ребёнка со мной приходит в органы ЗАГСа и пишет заявление на предмет того, что на период беременности не знала кто именно биологический отец ребёнка, а теперь мол знает наверняка и что запись в свидетельстве о рождении надо аннулировать по обоудному согласию. Т.е. в этом случае мы не будем тратить деньги на тесты ДНК и судебные издержки, потому как оба уже знаем правду и оба согласны полюбовно на изменение записи в свидетельстве о рождении ребёнка.
Вопрос номер 3. Аллименты. Я их выплачивал некоторое время, но потом приостановил. А потому вопрос - Я должен в одном иске просить суд на установление отцовства и только после вынесения положительного решения подавать иск об остановке выплаты аллиментов и списании долга по аллиментам ИЛИ это я могу изложить в одном первичном иске целым комплектом? Спасибо!
13.10.2014 11:36:18
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
алекс, часть 6 ст. 51 Кодекса о браке и семье устанавливает, что происхождение ребенка от отца, не состоящего в браке с матерью ребенка, если мать ребенка состоит в браке с другим лицом, устанавливается на основании совместного заявления отца и матери ребенка о регистрации установления отцовства, заявления матери ребенка, подтверждающего, что ее муж не является отцом ребенка, и заявления мужа матери ребенка, подтверждающего, что он не является отцом ребенка, поданных в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, или решения суда об установлении отцовства. При этом следует иметь в виде, что согласно ст. 58 Кодекса о браке и семье запись о родителях можно оспорить в судебном порядке в течение одного года с того времени, когда стало или должно было стать известным о произведенной записи либо об обстоятельствах, исключающих факт отцовства или материнства. Если к этому времени лицо, записанное отцом или матерью ребенка, являлось несовершеннолетним, годичный срок исчисляется со дня достижения им восемнадцати лет. Требование лица, записанного отцом ребенка не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
23.10.2014 07:01:25
Ольга Быховец
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Подскажите пожалуйста...а как доказать что он например знал,что не является отцом...но установил отцовство.... свидетелей надо в суд приводить?т.к письменных доказательств нету
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выяснилось, что я не биологический отец ребёнка. Как оспорить запись в свидетельстве о рождении и не платить аллименты?
3Пользователь
НОВИЧОКВопрос номер 2. Можем ли мы решить данную проблему полюбовно? Т.е. мать ребёнка со мной приходит в органы ЗАГСа и пишет заявление на предмет того, что на период беременности не знала кто именно биологический отец ребёнка, а теперь мол знает наверняка и что запись в свидетельстве о рождении надо аннулировать по обоудному согласию. Т.е. в этом случае мы не будем тратить деньги на тесты ДНК и судебные издержки, потому как оба уже знаем правду и оба согласны полюбовно на изменение записи в свидетельстве о рождении ребёнка.
Вопрос номер 3. Аллименты. Я их выплачивал некоторое время, но потом приостановил. А потому вопрос - Я должен в одном иске просить суд на установление отцовства и только после вынесения положительного решения подавать иск об остановке выплаты аллиментов и списании долга по аллиментам ИЛИ это я могу изложить в одном первичном иске целым комплектом? Спасибо!
13.10.2014 11:36:18
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПри этом следует иметь в виде, что согласно ст. 58 Кодекса о браке и семье запись о родителях можно оспорить в судебном порядке в течение одного года с того времени, когда стало или должно было стать известным о произведенной записи либо об обстоятельствах, исключающих факт отцовства или материнства. Если к этому времени лицо, записанное отцом или матерью ребенка, являлось несовершеннолетним, годичный срок исчисляется со дня достижения им восемнадцати лет. Требование лица, записанного отцом ребенка не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
23.10.2014 07:01:25
Пользователь
НОВИЧОК06.09.2020 16:19:18