Здравствуйте! Судом на содержание ребенка были назначены алименты в твердой сумме. Отец обязался выплачивать их добровольно. Но после того как я обратилась в суд за изменением размера алиментов т.е. 25% от зарплаты платить перестал и намерено затягивал вынесение постановления. Суд принял решение и обязал выплачивать 25% и отменил действие первого в день вступления решения суда. За два месяца предшествующих решению суда выплаты не производились. При обращении в ОПИ приняли только второй исполнительный лист, а по взысканию задолженности по первому отказали в устной форме т.к. действие его закончилась с вступлением в силу нового решения. Возможно ли взыскать задолженность по первому листу, если в ОПИ он не проходил и должник в добровольной форме исполнял решение до определённых событий?
26.12.2024 14:44:49
Модератор
0
Добрый день! Рекомендуем Вам обратиться за бесплатной юридической онлайн-консультацией в Белорусскую республиканскую коллегию адвокатов.
20.01.2025 10:34:11
okovpaeva
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Доброго дня, у супруга образовалась задолженность по Алиментам, по исполнительному листу,несколько лет назад, сейчас пытаемся решить вопрос полюбовно. Если я заберу исполнительный лист то задолженность аннулируется? Либо я смогу при подаче назад исполнительного документа взыскать и ту начисленную задолженность?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Задолженность по алиментам
3Пользователь
НОВИЧОКбыли назначены алименты в твердой сумме. Отец обязался выплачивать их добровольно. Но после того как я обратилась в суд за изменением размера алиментов т.е. 25% от зарплаты платить перестал и намерено затягивал вынесение постановления. Суд принял решение и обязал выплачивать 25% и отменил действие первого в день вступления решения суда. За два месяца предшествующих решению суда выплаты не производились. При обращении в ОПИ приняли только второй исполнительный лист, а по взысканию задолженности по первому отказали в устной форме т.к. действие его закончилась с вступлением в силу нового решения. Возможно ли взыскать задолженность по первому листу, если в ОПИ он не проходил и должник в добровольной форме исполнял решение до определённых событий?
26.12.2024 14:44:49
20.01.2025 10:34:11
Пользователь
НОВИЧОКпо Алиментам, по исполнительному листу,несколько лет назад, сейчас пытаемся решить вопрос полюбовно. Если я заберу исполнительный лист то задолженность аннулируется? Либо я смогу при подаче назад исполнительного документа взыскать и ту начисленную задолженность?
28.01.2025 23:39:44