Не смотря на все мои доводы и объяснения, моя мать втихаря встречается с моей дочерью. И при этом настраивает её против меня. У меня есть скрины сообщений, которые моя мать пишет моей дочери. И содержание мне жутко не нравится. Как защитить ребёнка от бабушки-психопата.
19.03.2025 02:04:37
Игорь Борисёнок
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
554
Это действительно тяжёлая и болезненная ситуация, GingerFox Вам важно чувствовать, что ваша родительская позиция уважается, особенно когда речь идёт о защите дочери. Попробую предложить конкретные шаги, которые помогут выстроить правовую и эмоциональную защиту в рамках белорусского законодательства: 1. Соберите и систематизируйте доказательства. Скриншоты сообщений нужно сохранить в хронологическом порядке с указанием даты, времени и контекста. Это может быть важно в случае обращения в органы опеки или суд. 2. Обратитесь к специалистам по семейному праву. Адвокат поможет оценить, нарушаются ли ваши родительские права и есть ли основания для ограничения общения ребёнка с бабушкой. 3. Поговорите с дочерью мягко, но честно. Если возраст и зрелость позволяют, обсудите, что отношения в семье могут быть сложными, но вы действуете ради её безопасности и благополучия. Главное — не критиковать бабушку напрямую, чтобы не углубить конфликт. 4. Консультация с психологом — для вас и/или для ребёнка. Психолог поможет выстроить эмоциональные границы, понять влияние манипулятивного поведения и разработать стратегию взаимодействия. 5. Если угрозы серьёзные — обращение в органы опеки. В Республике Беларусь действует система защиты прав ребёнка, и вы имеете право заявить, если считаете, что поведение другого взрослого наносит вред психике ребёнка.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Бабушка преследует внучку
2Пользователь
НОВИЧОКмоя мать втихаря встречается с моей дочерью. И при этом настраивает её против меня. У меня есть скрины сообщений, которые моя мать пишет моей дочери. И содержание мне жутко не нравится. Как защитить ребёнка от бабушки-психопата.
19.03.2025 02:04:37
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛситуация, GingerFox Вам важно чувствовать, что ваша родительская позиция уважается, особенно когда речь идёт о защите дочери. Попробую предложить конкретные шаги, которые помогут выстроить правовую и эмоциональную защиту в рамках белорусского законодательства: 1. Соберите и систематизируйте доказательства. Скриншоты сообщений нужно сохранить в хронологическом порядке с указанием даты, времени и контекста. Это может быть важно в случае обращения в органы опеки или суд. 2. Обратитесь к специалистам по семейному праву. Адвокат поможет оценить, нарушаются ли ваши родительские права и есть ли основания для ограничения общения ребёнка с бабушкой. 3. Поговорите с дочерью мягко, но честно. Если возраст и зрелость позволяют, обсудите, что отношения в семье могут быть сложными, но вы действуете ради её безопасности и благополучия. Главное — не критиковать бабушку напрямую, чтобы не углубить конфликт. 4. Консультация с психологом — для вас и/или для ребёнка. Психолог поможет выстроить эмоциональные границы, понять влияние манипулятивного поведения и разработать стратегию взаимодействия. 5. Если угрозы серьёзные — обращение в органы опеки. В Республике Беларусь действует система защиты прав ребёнка, и вы имеете право заявить, если считаете, что поведение другого взрослого наносит вред психике ребёнка.
28.06.2025 13:28:40