Добрый день! Меня зовут Инга, мне 29 лет, сама родом из Могилевской области, 5 лет живу в Минске, из них 4 года замужем, зарегистрирована в Минске по адресу пр-т Любимова, ребенку 2 года и 7 месяцев, ходит в местный детский сад, прописан у мужа по ул. Одинцова, проживали все вместе у свекрови (собственница трехкомнатной квартиры) со свекром по ул. Одинцова я, муж и ребенок и их двое. Муж тоже прописан по ул. Одинцова. Собираюсь подавать на развод, муж грозиться забрать ребенка, если уйду. Я еще в декретном отпуске, т.е. кроме пособия ничего не получаю, у меня с сыном разные места регистрации, для того, своего собственного жилья нет, есть возможность проживать на съемной квартире или уехать к родителям в Могилевскую область. Из совместно нажитого имущества есть секция-горка, шкаф, видеокамера, две рации профессиональные, сварочный аппарат, машина, холодильник, телевизор, диван-кровать, практически все покупалось по интернету, кое-что есть по документам, кое-чего нет. У меня вопрос, как делить имущество и как остаться с сыном, мирно мы не сможем договориться, поэтому прошу помощи, чтобы подсказали. Самое главное, чтобы я с сыном была, т.к. муж очень агрессивный и швыряет и меня и ребенка, побоев видимых нет. Спасибо большое.
29.10.2014 07:54:19
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Инга Тонкович, Кодекс о браке и семье предусматривает два варианта решения вопроса о том, с кем из родителей будут проживать дети после расторжения брака. Согласно ст. 38 супруги при расторжении брака могут заключить между собой Соглашение о детях в порядке, и определить нем, с кем из них будут проживать дети, порядок общения с детьми и т.п., если это не нарушает права и законные интересы детей и других лиц и не противоречит законодательству Республики Беларусь. А согласно ст. 39. при вынесении решения о расторжении брака и наличии спора о воспитании и содержании детей суд определяет, с кем из родителей будут проживать дети и другие вопросы связанные с воспитанием детей. При этом в первую очередь учитываются интересы детей, поэтому регистрация ребенка по иному чем у матери адресу, принципиального значения не имеет.
Развод, раздел имущества, право матери жить с ребенком
2Пользователь
НОВИЧОК29.10.2014 07:54:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПри этом в первую очередь учитываются интересы детей, поэтому регистрация ребенка по иному чем у матери адресу, принципиального значения не имеет.
10.11.2014 07:17:42