Добрый день! Меня зовут Инга, мне 29 лет, сама родом из Могилевской области, 5 лет живу в Минске, из них 4 года замужем, зарегистрирована в Минске по адресу пр-т Любимова, ребенку 2 года и 7 месяцев, ходит в местный детский сад, прописан у мужа по ул. Одинцова, проживали все вместе у свекрови (собственница трехкомнатной квартиры) со свекром по ул. Одинцова я, муж и ребенок и их двое. Муж тоже прописан по ул. Одинцова. Собираюсь подавать на развод, муж грозиться забрать ребенка, если уйду. Я еще в декретном отпуске, т.е. кроме пособия ничего не получаю, у меня с сыном разные места регистрации, для того, своего собственного жилья нет, есть возможность проживать на съемной квартире или уехать к родителям в Могилевскую область. Из совместно нажитого имущества есть секция-горка, шкаф, видеокамера, две рации профессиональные, сварочный аппарат, машина, холодильник, телевизор, диван-кровать, практически все покупалось по интернету, кое-что есть по документам, кое-чего нет. У меня вопрос, как делить имущество и как остаться с сыном, мирно мы не сможем договориться, поэтому прошу помощи, чтобы подсказали. Самое главное, чтобы я с сыном была, т.к. муж очень агрессивный и швыряет и меня и ребенка, побоев видимых нет. Спасибо большое.
29.10.2014 07:54:19
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Инга Тонкович, Кодекс о браке и семье предусматривает два варианта решения вопроса о том, с кем из родителей будут проживать дети после расторжения брака. Согласно ст. 38 супруги при расторжении брака могут заключить между собой Соглашение о детях в порядке, и определить нем, с кем из них будут проживать дети, порядок общения с детьми и т.п., если это не нарушает права и законные интересы детей и других лиц и не противоречит законодательству Республики Беларусь. А согласно ст. 39. при вынесении решения о расторжении брака и наличии спора о воспитании и содержании детей суд определяет, с кем из родителей будут проживать дети и другие вопросы связанные с воспитанием детей. При этом в первую очередь учитываются интересы детей, поэтому регистрация ребенка по иному чем у матери адресу, принципиального значения не имеет.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Развод, раздел имущества, право матери жить с ребенком
2Пользователь
НОВИЧОК29.10.2014 07:54:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПри этом в первую очередь учитываются интересы детей, поэтому регистрация ребенка по иному чем у матери адресу, принципиального значения не имеет.
10.11.2014 07:17:42