Отец моего ребенка не является моим супругом. Он хочет на выходные забирать сына к себе домой. Имею ли я право отказать ему в этом, т.к. я не хочу, чтобы мой ребенок общался с его супругой?
04.11.2014 18:32:07
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Алина, по общему правилу нет, так как ст. 77 Кодекса о браке и семье устанавливает, что родитель, проживающий отдельно от детей, имеет право общаться с ними и обязан принимать участие в их воспитании. Родитель, при котором проживают дети, не вправе препятствовать другому родителю общаться с детьми и участвовать в их воспитании. Но суд может принять решение об ограничении общения с ребенком одного или обоих родителей на определенный или неопределенный срок, ... если их общение не отвечает интересам ребенка.
10.11.2014 07:51:10
Татьяна Логинова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Могу ли я отказать отцу в общении с ребенком (через суд) если у отца долг по алиментам?
27.11.2014 13:29:24
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Татьяна Логинова, долг по алиметам это не повод не давать встречаться отцу с ребенком. родители имеют равные права на воспитание. И в суд должен быть подан иск "о определении порядка общения с детьми", там ваши доводы ,что имеется долг по алиментам разнесут в пух и прах. это не повод для нарушения вами закона. (проверено лично через суды,мать моих детей так же не хотела давать общаться с детьми по этому поводу).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Право ограничить общение ребенка с супругой отца ребенка.
4Пользователь
НОВИЧОК04.11.2014 18:32:07
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛНо суд может принять решение об ограничении общения с ребенком одного или обоих родителей на определенный или неопределенный срок, ... если их общение не отвечает интересам ребенка.
10.11.2014 07:51:10
Пользователь
НОВИЧОК27.11.2014 13:29:24
Пользователь
НОВИЧОК(проверено лично через суды,мать моих детей так же не хотела давать общаться с детьми по этому поводу).
16.02.2015 08:35:37