Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, ответом. В разводе 2 года. В настоящее время я с дочерью (7ми лет) прописана в неприватизированной квартире у бывшей свекрови. Проживаю с дочерью на съемном жилье (по договору найма). На очереди по улучшению жил.условий не стою (нас сняли после развода с очереди, т.к. не было прописки 10 лет на тот момент). Бывший муж проживает с новой семьей в другой квартире, он просит моего разрешения на прописку дочери к нему в квартиру, чтобы стать на улучшение/ расширение. Хочу обезопасить дочь и себя. Чем нам грозит выписка дочери из неприватизированной квартиры бывшей свекрови и прописка дочери у отца? Смогу ли я в любой момент перепрописать свою дочь назад по месту моей прописки? Может ли бывшая свекровь выписать меня из своей неприватизированной квартиры сейчас? Когда я буду прописана там без дочери? И самое главное: влияет ли место прописки ребенка на изменение решения суда о месте проживания ребенка после развода? Спасибо.
15.11.2014 12:00:09
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Виктория, регистрация (раньше - прописка) дочери у отца может служить доказательством, того что дочь проживает с отцом (при возникновении спора по поводу алиментов). Что касается повторной регистрации дочери у свекрови, то согласно п.7-1 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413 "О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания", устанавливает, что "родные братья и сестры, дед, бабка и внуки, а также иные родственники, свойственники и нетрудоспособные иждивенцы нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда (частного жилищного фонда, если наймодателем является организация), заключившие с ним письменное соглашение о признании членом семьи, регистрируются по месту жительства или месту пребывания в этом жилом помещении с письменного согласия такого нанимателя, всех совершеннолетних членов его семьи, проживающих совместно с ним, а также с письменного согласия других нанимателей жилого помещения, если оно предоставлено по договору найма жилого помещения нескольким нанимателям. Снятие с регистрационного учета (выписка) может последовать в связи с выселением из занимаемого жилого помещения или признания утратившим либо не приобретшим право пользования жилым помещением – на основании копии (выписки из) вступившего в законную силу решения суда о выселении из занимаемого жилого помещения, либо расторжении, признании недействительным гражданско-правового договора, на основании которого была произведена регистрация, либо признании гражданина утратившим или не приобретшим право пользования жилым помещением (п.37) ...
24.11.2014 14:18:06
Виктория
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Зоя, огромное Вам спасибо за ответ! Интуитивно чувствовала, что не стОит перепрописывать дочку... Теперь я могу без эмоций аргументировать почему!
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Прописка ребенка после развода родителей
3Пользователь
НОВИЧОКВ разводе 2 года. В настоящее время я с дочерью (7ми лет) прописана в неприватизированной квартире у бывшей свекрови. Проживаю с дочерью на съемном жилье (по договору найма). На очереди по улучшению жил.условий не стою (нас сняли после развода с очереди, т.к. не было прописки 10 лет на тот момент).
Бывший муж проживает с новой семьей в другой квартире, он просит моего разрешения на прописку дочери к нему в квартиру, чтобы стать на улучшение/ расширение.
Хочу обезопасить дочь и себя. Чем нам грозит выписка дочери из неприватизированной квартиры бывшей свекрови и прописка дочери у отца? Смогу ли я в любой момент перепрописать свою дочь назад по месту моей прописки?
Может ли бывшая свекровь выписать меня из своей неприватизированной квартиры сейчас? Когда я буду прописана там без дочери?
И самое главное: влияет ли место прописки ребенка на изменение решения суда о месте проживания ребенка после развода?
Спасибо.
15.11.2014 12:00:09
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ24.11.2014 14:18:06
Пользователь
НОВИЧОКИнтуитивно чувствовала, что не стОит перепрописывать дочку... Теперь я могу без эмоций аргументировать почему!
Еще раз спасибо!
24.11.2014 15:56:01