Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, ответом. В разводе 2 года. В настоящее время я с дочерью (7ми лет) прописана в неприватизированной квартире у бывшей свекрови. Проживаю с дочерью на съемном жилье (по договору найма). На очереди по улучшению жил.условий не стою (нас сняли после развода с очереди, т.к. не было прописки 10 лет на тот момент). Бывший муж проживает с новой семьей в другой квартире, он просит моего разрешения на прописку дочери к нему в квартиру, чтобы стать на улучшение/ расширение. Хочу обезопасить дочь и себя. Чем нам грозит выписка дочери из неприватизированной квартиры бывшей свекрови и прописка дочери у отца? Смогу ли я в любой момент перепрописать свою дочь назад по месту моей прописки? Может ли бывшая свекровь выписать меня из своей неприватизированной квартиры сейчас? Когда я буду прописана там без дочери? И самое главное: влияет ли место прописки ребенка на изменение решения суда о месте проживания ребенка после развода? Спасибо.
15.11.2014 12:00:09
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Виктория, регистрация (раньше - прописка) дочери у отца может служить доказательством, того что дочь проживает с отцом (при возникновении спора по поводу алиментов). Что касается повторной регистрации дочери у свекрови, то согласно п.7-1 Положения о регистрации граждан по месту жительства и месту пребывания, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 7 сентября 2007 г. № 413 "О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания", устанавливает, что "родные братья и сестры, дед, бабка и внуки, а также иные родственники, свойственники и нетрудоспособные иждивенцы нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда (частного жилищного фонда, если наймодателем является организация), заключившие с ним письменное соглашение о признании членом семьи, регистрируются по месту жительства или месту пребывания в этом жилом помещении с письменного согласия такого нанимателя, всех совершеннолетних членов его семьи, проживающих совместно с ним, а также с письменного согласия других нанимателей жилого помещения, если оно предоставлено по договору найма жилого помещения нескольким нанимателям. Снятие с регистрационного учета (выписка) может последовать в связи с выселением из занимаемого жилого помещения или признания утратившим либо не приобретшим право пользования жилым помещением – на основании копии (выписки из) вступившего в законную силу решения суда о выселении из занимаемого жилого помещения, либо расторжении, признании недействительным гражданско-правового договора, на основании которого была произведена регистрация, либо признании гражданина утратившим или не приобретшим право пользования жилым помещением (п.37) ...
24.11.2014 14:18:06
Виктория
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Зоя, огромное Вам спасибо за ответ! Интуитивно чувствовала, что не стОит перепрописывать дочку... Теперь я могу без эмоций аргументировать почему!
Прописка ребенка после развода родителей
3Пользователь
НОВИЧОКВ разводе 2 года. В настоящее время я с дочерью (7ми лет) прописана в неприватизированной квартире у бывшей свекрови. Проживаю с дочерью на съемном жилье (по договору найма). На очереди по улучшению жил.условий не стою (нас сняли после развода с очереди, т.к. не было прописки 10 лет на тот момент).
Бывший муж проживает с новой семьей в другой квартире, он просит моего разрешения на прописку дочери к нему в квартиру, чтобы стать на улучшение/ расширение.
Хочу обезопасить дочь и себя. Чем нам грозит выписка дочери из неприватизированной квартиры бывшей свекрови и прописка дочери у отца? Смогу ли я в любой момент перепрописать свою дочь назад по месту моей прописки?
Может ли бывшая свекровь выписать меня из своей неприватизированной квартиры сейчас? Когда я буду прописана там без дочери?
И самое главное: влияет ли место прописки ребенка на изменение решения суда о месте проживания ребенка после развода?
Спасибо.
15.11.2014 12:00:09
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ24.11.2014 14:18:06
Пользователь
НОВИЧОКИнтуитивно чувствовала, что не стОит перепрописывать дочку... Теперь я могу без эмоций аргументировать почему!
Еще раз спасибо!
24.11.2014 15:56:01