Здравствуйте, ребенок 5 месяцев проживает с мамой, отец живет отдельно уже 2,5 месяца . Обязанности по содержанию ребенка отец игнорирует (на алименты пока не подавала в надежде, что будет сам давать деньги или покупать необходимое ребенку). Заявляет только о праве видеть ребенка. Я видеть не запрещаю при условии, что будет финансово обеспечивать ребенка - тогда пожалуйста - занимайся воспитанием ребенка. Вопрос - 1. могу ли я отказать во встречах пока не содержит ребенка (ведь это не отвечает интересам ребенка?). 2.Чтобы приходил в квартиру для встреч с ребенком - не хочу по причине, что здесь проживает моя мама (она находится в отпуске по уходу) и сестра (инвалид), которые по словам супруга, ему мешали. А он снимает комнату, т.е. к нему отпустить 5-ти месячного ребенка не могу. Как определить место? И должна ли я подстраиваться под удобное для отца время для встреч?Меня видеть он не желает, а я настаиваю на встречах только в моем присутствии - имею ли я на это право?
06.02.2015 09:11:21
Наталья Лищук
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
29
Добрый день, Надежда! Вы имеете право не давать отцу видеть ребенка до вступления в законную силу решения суда. Однако отец в таком случае сможет подать в суд заявление об определении порядка общения отдельно проживающего родителя с несовершеннолетним ребенком. При рассмотрении данного дела будут учитываться все обстоятельства (удобство для отца и матери, место встречи, присутствие при встречах вам и т.д.) С уважением, адвокат специализированной ЮК г.Минска, Лищук Наталья.
09.02.2015 10:34:56
Сергей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Цитата
Наталья Лищук:
Добрый день, Надежда! Вы имеете право не давать отцу видеть ребенка до вступления в законную силу решения суда. Однако отец в таком случае сможет подать в суд заявление об определении порядка общения отдельно проживающего родителя с несовершеннолетним ребенком. При рассмотрении данного дела будут учитываться все обстоятельства (удобство для отца и матери, место встречи, присутствие при встречах вам и т.д.) С уважением, адвокат специализированной ЮК г.Минска, Лищук Наталья.
из опыта отца. суд до 3 лет ,а вам лишь 5 месяцев,решит в вашу пользу.и будут встречи в вашем присутствии!!!!жильё у отца должно быть снято официально!!! живет в "гражданском браке",а формально сожительствует-- минус отцу при расмотрении дела . так что подавайте на алименты .но не уплата долга по алиментам не будет являться причиной отказа во встречах с ребенком.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Общение отца с ребенком
3Пользователь
НОВИЧОК06.02.2015 09:11:21
Юрист
НОВИЧОКС уважением, адвокат специализированной ЮК г.Минска, Лищук Наталья.
09.02.2015 10:34:56
Пользователь
НОВИЧОКДобрый день, Надежда! Вы имеете право не давать отцу видеть ребенка до вступления в законную силу решения суда. Однако отец в таком случае сможет подать в суд заявление об определении порядка общения отдельно проживающего родителя с несовершеннолетним ребенком. При рассмотрении данного дела будут учитываться все обстоятельства (удобство для отца и матери, место встречи, присутствие при встречах вам и т.д.)
С уважением, адвокат специализированной ЮК г.Минска, Лищук Наталья.
16.02.2015 08:46:33