• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Общение отца с ребенком
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Общение отца с ребенком

3
закрыть тему
Надежда Курдюк

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте, ребенок 5 месяцев проживает с мамой, отец живет отдельно уже 2,5 месяца . Обязанности по содержанию ребенка отец игнорирует (на алименты пока не подавала в надежде, что будет сам давать деньги или покупать необходимое ребенку). Заявляет только о праве видеть ребенка. Я видеть не запрещаю при условии, что будет финансово обеспечивать ребенка - тогда пожалуйста - занимайся воспитанием ребенка. Вопрос - 1. могу ли я отказать во встречах пока не содержит ребенка (ведь это не отвечает интересам ребенка?).  2.Чтобы приходил в квартиру для встреч с ребенком - не хочу по причине, что здесь проживает моя мама (она находится в отпуске по уходу) и сестра (инвалид), которые по словам супруга, ему мешали. А он снимает комнату, т.е. к нему отпустить 5-ти месячного ребенка не могу. Как определить место? И должна ли я подстраиваться под удобное для отца время для встреч?Меня видеть он не желает, а я настаиваю на встречах только в моем присутствии - имею ли я на это право?

06.02.2015 09:11:21

Наталья Лищук

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 29
Добрый день, Надежда! Вы имеете право не давать отцу видеть ребенка до вступления в законную силу решения суда. Однако отец в таком случае сможет подать в суд заявление об определении порядка общения отдельно проживающего родителя с несовершеннолетним ребенком. При рассмотрении данного дела будут учитываться все обстоятельства (удобство для отца и матери, место встречи, присутствие при встречах вам и т.д.)
С уважением, адвокат специализированной ЮК г.Минска, Лищук Наталья.

09.02.2015 10:34:56

Сергей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Цитата
Наталья Лищук:

Добрый день, Надежда! Вы имеете право не давать отцу видеть ребенка до вступления в законную силу решения суда. Однако отец в таком случае сможет подать в суд заявление об определении порядка общения отдельно проживающего родителя с несовершеннолет­ним ребенком. При рассмотрении данного дела будут учитываться все обстоятельства (удобство для отца и матери, место встречи, присутствие при встречах вам и т.д.)
С уважением, адвокат специализирован­ной ЮК г.Минска, Лищук Наталья.

из опыта отца. суд до 3 лет ,а вам лишь 5 месяцев,решит в вашу пользу.и будут встречи в вашем присутствии!!!!жильё у отца должно быть снято официально!!! живет в "гражданском браке",а формально сожительствует-- минус отцу при расмотрении дела . так что подавайте на алименты .но не уплата долга по алиментам не будет являться причиной отказа во встречах с ребенком.

16.02.2015 08:46:33

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте