Здравствуйте. Я ИП. Сейчас я беременна. Хочу поинтересоваться какие выплаты и когда мне положены. Куда и в какие сроки обращаться. В ФСЗН мне сказали, что я могу либо приостановить деятельность либо не приостанавливать. Я хочу приостановить. Меня отправили в налоговую, но в налоговой консультант ничего не знает. Она мне предложила признать себя недееспособной и таким образом приостановить деятельность.
27.02.2015 10:19:35
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Цитата
Марина: Она мне предложила признать себя недееспособной
1. Вы серьезно?? ))))) Вы цитируете слова консультанта или просто своими словами пересказали суть предложения консультанта?))) 2. О видах, размерах, порядке назначения и выплаты соответствующих пособий, Вы можете ознакомиться в Законе Республики Беларусь от 29.12.2012 "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" (ст.ст.3, 7 - 15, 20, 21 и др.). Куда обращаться насчет назначения и выплаты пособий, с какими документами и про сроки можете ознакомиться по Перечню административных процедур, утвержденном Указом Президента от 26.04.2010 N 200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан" (пп.2.5 - 2.12). Данные сведения, полагаю, можно также найти на сайте ФСЗН. 3. Что касается ФСЗН, то Вы можете приостановить свою деятельность в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3-х лет - см.Указ Президента от 09.10.2013 N 462 "О некоторых вопросах назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей" и постановление Совета Министров от 18.10.2013 N 919 "Об утверждении Положения о порядке приостановления деятельности индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов, физических лиц, осуществляющих предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет". Для этого в ИМНС подается заявление. В этом случае пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет будет выплачиваться в полном объеме, в противном случае данное пособие будет выплачиваться в размере 50% (см. ст.13 Закона).
27.02.2015 16:11:49
Марина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Игорь Соколовский, мне консультант в налоговой так напрямую и сказала.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Декрет у ИП
3Пользователь
НОВИЧОК27.02.2015 10:19:35
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛОна мне предложила признать себя недееспособной
2. О видах, размерах, порядке назначения и выплаты соответствующих пособий, Вы можете ознакомиться в Законе Республики Беларусь от 29.12.2012 "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" (ст.ст.3, 7 - 15, 20, 21 и др.). Куда обращаться насчет назначения и выплаты пособий, с какими документами и про сроки можете ознакомиться по Перечню административных процедур, утвержденном Указом Президента от 26.04.2010 N 200 "Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан" (пп.2.5 - 2.12). Данные сведения, полагаю, можно также найти на сайте ФСЗН.
3. Что касается ФСЗН, то Вы можете приостановить свою деятельность в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3-х лет - см.Указ Президента от 09.10.2013 N 462 "О некоторых вопросах назначения и выплаты государственных пособий семьям, воспитывающим детей" и постановление Совета Министров от 18.10.2013 N 919 "Об утверждении Положения о порядке приостановления деятельности индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов, физических лиц, осуществляющих предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет". Для этого в ИМНС подается заявление. В этом случае пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет будет выплачиваться в полном объеме, в противном случае данное пособие будет выплачиваться в размере 50% (см. ст.13 Закона).
27.02.2015 16:11:49
Пользователь
НОВИЧОК02.03.2015 08:21:58