Считаюсь ли я матерью-одиночкой, если свидетельство о рождении ребенка у нас с установлением отцовства, но ребенок внебрачный, живу я одна с ребенком и отец не участвует в нашей жизни? Имею ли я право на ежемесячные социальные выплаты, и куда я могу для этого обратиться?
25.03.2015 12:29:00
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Алина, согласно ст. 154 Налового кодекса одинокой признается мать, не состоящая в браке, имеющая ребенка, сведения об отце которого записаны в записи акта о рождении ребенка по указанию матери или по указанию другого лица, подавшего заявление о регистрации рождения. Так что в этом случае нет. Кодекс о браке и семье говорит о неполной семье, к которой ст. 63 относит и женщин, родивших детей вне брака и не состоящих в браке. Если отцовство установлено, то в первую очередь речь может идти о взыскании алиментов с отца ребенка.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Считаюсь ли я матерью-одиночкой?
3Пользователь
НОВИЧОК25.03.2015 12:29:00
Юрист
НОВИЧОККодекс о браке и семье говорит о неполной семье, к которой ст. 63 относит и женщин, родивших детей вне брака и не состоящих в браке.
Если отцовство установлено, то в первую очередь речь может идти о взыскании алиментов с отца ребенка.
01.04.2015 07:54:57
Пользователь
НОВИЧОК01.04.2015 12:47:54