Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. У нас с мужем есть годовалый ребенок и построенная в браке квартира,которую мы взяли в кредит,оформлена квартира на мужа.Выплачивает кредит всегда он со своей карточки рабочей.В квартире полписага,я,дочь и муж. Такой вопрос: что мы получим с дочкой при разводе с мужем? Не получится ли так,что после развода нам с дочкой квартира не светит? И как вообще лучше поступить? Помогите пожалуйста, я вас очень прошу.
19.04.2015 10:33:51
Наталья Лищук
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
29
Добрый день! Если квартира приобреталась в период брака, то она считается совместной собственностью супругов (у ребенка права собственности не возникает). Если иное не предусмотрено брачным договором, то доли супругов признаются равными, то есть Вы имеете право на 1/2 долю в праве собственности на квартиру. В случае развода Вам необходимо будет ставить вопрос в судебном порядке о признании права собственности на 1/2 долю + если в квартире несколько комнат, то определять порядок пользования. Если для Вас осталось что-то непонятным, Вы можете связаться со мной по тел.+375 33 301 72 63, С уважением, адвокат специализированной ЮК г.Минска №4 Лищук Наталья
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Развод. Раздел имущества. Помогите!
2Пользователь
НОВИЧОКУ нас с мужем есть годовалый ребенок и построенная в браке квартира,которую мы взяли в кредит,оформлена квартира на мужа.Выплачивает кредит всегда он со своей карточки рабочей.В квартире полписага,я,дочь и муж.
Такой вопрос: что мы получим с дочкой при разводе с мужем? Не получится ли так,что после развода нам с дочкой квартира не светит? И как вообще лучше поступить? Помогите пожалуйста, я вас очень прошу.
19.04.2015 10:33:51
Юрист
НОВИЧОКЕсли иное не предусмотрено брачным договором, то доли супругов признаются равными, то есть Вы имеете право на 1/2 долю в праве собственности на квартиру.
В случае развода Вам необходимо будет ставить вопрос в судебном порядке о признании права собственности на 1/2 долю + если в квартире несколько комнат, то определять порядок пользования.
Если для Вас осталось что-то непонятным, Вы можете связаться со мной по тел.+375 33 301 72 63,
С уважением, адвокат специализированной ЮК г.Минска №4 Лищук Наталья
24.04.2015 09:24:34