Уважаемые юристы, подскажите как лучше поступить в данной ситуации. Моя мама обеспокоена судьбой совместно нажитого в браке с отцом имущества после её смерти. Отец злоупотребляет спиртным и она боится, что он может растратить (жениться, оформить дарственную, продать и т.д.) имущество, которое должно перейти нам (детям) по наследству. Мать хочет разделить имущество и свою часть завещать мне и сестре, и чтобы отец завещал свою часть ещё одной сестре и брату. Вопрос вот в чем, как лучше разделить имущество, брачным договором, соглашением или через суд? И стоит ли это вообще делать, т.к. после её смерти её имущество по завещанию унаследую я и сестра. Но вот вопрос, если имущество не делить, то после смерти в наследовании будет половина совместно нажитого или только оформленное на неё имущество.
04.05.2015 08:48:05
Павел С
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
14
Руслана, В наследство матери будет включено все ее собственное имущество и половина доли совместной собственности супругов (при это не имеет значения на кого из супругов оно оформлено). Следует заметить , что нетрудоспособный супруг (например старше 60 лет) имеет право на обязательную долю наследства не независимо от содержания завещания.Руслана,
04.05.2015 22:34:54
анастасия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста,мне разобраться в ситуации.В 1988 году первый раз вышла замуж, родила 2 детей.В 1993 году стала вдовой,с 1994-1995 год сама построила большой дом. В 2000 году второй раз вышла замуж. В 2013 году написала дарственную мужу на пол-дома.В 2014году он тайно купил 1-комнатную квартиру, где на данный момент прописан. Я хочу развестись и оставить себе целый дом , на квартиру не претендую. Подскажите, как правильно и граммотно поступить, чтобы жить в своем собственном доме со своим 15-летним сыном.Муж просто так не согласится отказаться от половины дома взамен на половину квартиры.Есть ли у меня шансы, что дарственная составлена неправильно?составляли ее юристы из маленького правинциального городка.Заранее спасибо
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Раздел имущества в браке
3Пользователь
НОВИЧОК04.05.2015 08:48:05
Пользователь
НОВИЧОК04.05.2015 22:34:54
Пользователь
НОВИЧОК19.05.2015 20:07:10