Здравствуйте. Уважаемые юристы подскажите что делать. Моя жена будучи в браке со мной, без моего ведома и согласия, приобрела автомобиль за 8.000$ и зарегистрировала его на тещу (свою маму). С её слов половину суммы ей подарили родители, а вторую половину она взяла взаймы у брата. Теперь отдает долг брату. Подскажите, пожалуйста, как можно признать данное имущество совместно нажитым в браке. Учитывая тот факт, что её родители пенсионеры живут в разных квартирах, и они не могли из пенсии собрать данную сумму, а вторая половина фактически оплачивается из семейного бюджета. Или какие еще есть варианты. Заранее благодарен.
06.05.2015 18:04:47
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Степан. Вы можете подать иск о признании данного имущества (автомобиля) совместно нажитым имуществом. Заранее запасайтесь доказательствами. Доказательством того, что ее родители не могли заработать эту сумму, могут быть справки из налоговой о доходах ее родителей до покупки авто, информация из ЖЭС о начисленных и оплаченных ими коммунальных платежах, других выплатах произведенных ими и т.д.
07.05.2015 16:51:45
Степан Белый
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Цитата
Анатолий Федосенко:
Ув. Степан. Вы можете подать иск о признании данного имущества (автомобиля) совместно нажитым имуществом. Заранее запасайтесь доказательствами. Доказательством того, что ее родители не могли заработать эту сумму, могут быть справки из налоговой о доходах ее родителей до покупки авто, информация из ЖЭС о начисленных и оплаченных ими коммунальных платежах, других выплатах произведенных ими и т.д.
Ув. Анатолий. К сожалению перечисленными вами доказательствами я не владею. Да и кто мне в налоговой даст справку о доходах её родителей? А можно-ли подать иск с просьбой наложить арест на данный автомобиль и провести расследование со стороны налогового органа по факту приобретения имущества несоизмеримого с доходами. Ведь тут даже ребенку понятно, что пенсионеры получают пенсию на двоих 5 млн. руб., минус коммунальные в среднем 1 млн. руб. за две квартиры, минус прожиточный минимум 2,9 млн. руб на двоих, остается 1,1 млн. руб. Чтобы собрать сумму в 8 000$ надо девять лет!!! ) Или может какие нибудь ещё есть варианты? Заранее благодарен.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Совместно нажитое имущество в браке
3Пользователь
НОВИЧОКМоя жена будучи в браке со мной, без моего ведома и согласия, приобрела автомобиль за 8.000$ и зарегистрировала его на тещу (свою маму). С её слов половину суммы ей подарили родители, а вторую половину она взяла взаймы у брата. Теперь отдает долг брату. Подскажите, пожалуйста, как можно признать данное имущество совместно нажитым в браке. Учитывая тот факт, что её родители пенсионеры живут в разных квартирах, и они не могли из пенсии собрать данную сумму, а вторая половина фактически оплачивается из семейного бюджета. Или какие еще есть варианты.
Заранее благодарен.
06.05.2015 18:04:47
Юрист
НОВИЧОК07.05.2015 16:51:45
Пользователь
НОВИЧОКУв. Степан. Вы можете подать иск о признании данного имущества (автомобиля) совместно нажитым имуществом. Заранее запасайтесь доказательствами. Доказательством того, что ее родители не могли заработать эту сумму, могут быть справки из налоговой о доходах ее родителей до покупки авто, информация из ЖЭС о начисленных и оплаченных ими коммунальных платежах, других выплатах произведенных ими и т.д.
Или может какие нибудь ещё есть варианты?
Заранее благодарен.
08.05.2015 15:37:11