Здравствуйте. Судом Солигорского района Минской области, 2 года назад, принято решение о расторжении моего брака с гражданкой РБ. Я сам прописан в Минске, первомайский район. В ЗАГСе мне говорят что отметку в паспорте должен ставить суд, в суде мне говорят что ЗАГС. Куда обращаться не понимаю. Желательно поставить отметку не выезжая из Минска. Спасибо.
13.05.2015 09:47:27
Анатолий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
140
Ув. Влад. Отметку о рассторжении брака проставляет тот орган, который принял такое решение.
13.05.2015 12:15:04
Сергей Камоцкий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
30
Влад,
КоБС Статья 42. Оформление расторжения брака судом
При выдаче копии решения суда о расторжении брака в документах, удостоверяющих личность супругов, судом производится отметка о расторжении брака. После вступления решения суда о расторжении брака в законную силу суд в десятидневный срок направляет копию решения суда в орган, регистрирующий акты гражданского состояния, по месту регистрации брака для производства отметки в записи акта о заключении брака.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Где ставить отметку в паспорте после расторжения брака.
3Пользователь
НОВИЧОКСпасибо.
13.05.2015 09:47:27
Юрист
НОВИЧОК13.05.2015 12:15:04
Юрист
НОВИЧОККоБС
Статья 42. Оформление расторжения брака судом
При выдаче копии решения суда о расторжении брака в документах, удостоверяющих личность супругов, судом производится отметка о расторжении брака.
После вступления решения суда о расторжении брака в законную силу суд в десятидневный срок направляет копию решения суда в орган, регистрирующий акты гражданского состояния, по месту регистрации брака для производства отметки в записи акта о заключении брака.
22.07.2015 17:03:57