С супругой в разводе, не живём уже 5 лет, от брака имеем дочь, девочке 7 лет. Со времени развода открылись многие факты говорящие, что я могу не быть биологическим отцом ребёнка. Хочу провести экспертизу отцовства через суд, т.к. бывшая супруга уверен не согласится на добровольную экспертизу, как это сделать, в какой форме пишется заявление в суд. Являются ли результаты экспертизы назначенной судебной инстанцией, основанием к анулированию факта отцовства и прекращению выплат алиментов?
28.05.2015 09:28:37
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Андрей, В таких, как у Вас случаях желательно провести экпертизу до суда. Есть вероятность,что потом этого сделать не удастся. Если получится - тогда с результатом в суд с иском. Причем, если взысканы алименты, тогда вначале нужно отменить их взыскание ( пишется жалоба в порядке надзора). В таких делах очень много нюансов на разных стадиях, поэтому рекомендую обратиться к адвокату.
29.05.2015 16:13:23
Dmitrij
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
91
Андрей, в соответствии со ст. 58 Кодекса о браке и семье запись о родителях вправе оспорить в судебном порядке лицо, указанное в записи акта о рождении в качестве отца или матери ребенка. При этом установлен срок оспаривания - в Вашем случае 1 год с момента, когда стало или должно было стать известным об указанных Вами обстоятельствах. Пропуская данный срок Вы фактически соглашаетесь с отцовством. Суд при рассмотрении дела в обязательном порядке назначит соответствующую экспертизу. Других средств доказывания в данном деле не придумаешь. В случае установления, что Вы не являетесь биологическим отцом, обязанность выплачивать алименты прекратится. По вопросам написания заявления в суд и прекращению выплаты алиментов Вам лучше обратиться к лицам, оказывающим юридические услуги в сфере семейного права - могут быть нюансы в судебной практике.
30.05.2015 14:54:12
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Андрей, обратиться в суд ....об установлении отцовства.....думаю любой адвокат поможет вам составить необходимые документы
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Как доказать через суд, что я не являюсь биологическим отцом ребёнка?
7Пользователь
НОВИЧОК28.05.2015 09:28:37
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ29.05.2015 16:13:23
Юрист
НОВИЧОКСуд при рассмотрении дела в обязательном порядке назначит соответствующую экспертизу. Других средств доказывания в данном деле не придумаешь.
В случае установления, что Вы не являетесь биологическим отцом, обязанность выплачивать алименты прекратится.
По вопросам написания заявления в суд и прекращению выплаты алиментов Вам лучше обратиться к лицам, оказывающим юридические услуги в сфере семейного права - могут быть нюансы в судебной практике.
30.05.2015 14:54:12
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ30.05.2015 20:42:08
Пользователь
НОВИЧОК01.06.2015 16:14:27
Пользователь
НОВИЧОК01.06.2015 16:20:06
Пользователь
НОВИЧОК01.06.2015 16:20:25