С женой совместно не проживаем с 2009 года и не вели совместное хозяйство. Разведены в 2010 году. В документах о разводе содержится заявление жены, что мы совместное хозяйство не вели еще когда состояли в браке. Дети проживают со мной, жена должна была выплачивать алименты с 2012 года, но не разу не выплачивала (задолженность на данный момент 20 млн.бел.рублей). Двое детей содержу самостоятельно (дочь училась на платном отделении, учеба оплачивалась мной; сын на данный момент учится также на платной основе и оплачиваю учебу я). Бывшая жена с 2009 года состоит в гражданском браке, детям не помогает и ведет аморальный образ жизни. В 2012 году бывшая жена подавала иск о разделе имущества (машина), но ей ничего не присудили. Дом строился в браке, а был достроен после развода и введен в эксплуатацию в 2014 году ( в этом же году была и выкуплена земля). В 2015 году бывшая супруга подала исковое заявление на раздел недвижимости. Было вынесено решение суда о присуждении бывшей супруге половины дома. При этом в исполкоме ей была выделена помощь (как матери самостоятельно воспитывающей несовершеннолетнего сына, хотя сын находится со мной и материально она ему не помогает) на уплату госпошлины - 50% ее освободили и 50% обязали уплатить меня по решению суда
Имела ли право бывшая супруга подавать на раздел недвижимости 4,5 года спустя развода? И имела ли она право второй раз подавать на раздел имущества? Правомерно ли был осуществлен раздел недвижимости?
28.05.2015 20:27:08
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Василий, к сожалению вынуждена констатировать,что да, могла она обратиться в суд. Сроки давности исчисляются с момента,когда лицом узнало или должно было узнать о нарушении своего права ( Однако Вам нужно было заявить о применении срока исковой давности). Насчет обращения по отдельности по разделу разного имущества - тоже не вижу нарушений, ведь суд ранее иск в отношении жилого дома не рассматривал.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Раздел недвижимости после развода
2Пользователь
НОВИЧОКБывшая жена с 2009 года состоит в гражданском браке, детям не помогает и ведет аморальный образ жизни.
В 2012 году бывшая жена подавала иск о разделе имущества (машина), но ей ничего не присудили.
Дом строился в браке, а был достроен после развода и введен в эксплуатацию в 2014 году ( в этом же году была и выкуплена земля). В 2015 году бывшая супруга подала исковое заявление на раздел недвижимости. Было вынесено решение суда о присуждении бывшей супруге половины дома. При этом в исполкоме ей была выделена помощь (как матери самостоятельно воспитывающей несовершеннолетнего сына, хотя сын находится со мной и материально она ему не помогает) на уплату госпошлины - 50% ее освободили и 50% обязали уплатить меня по решению суда
Имела ли право бывшая супруга подавать на раздел недвижимости 4,5 года спустя развода? И имела ли она право второй раз подавать на раздел имущества? Правомерно ли был осуществлен раздел недвижимости?
28.05.2015 20:27:08
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ29.05.2015 15:51:06