Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите. Я гражданка РБ, мой муж украинец. Мы ждём ребёнка. У меня вопросы: 1. Если я рожу ребёнка за пределами Рб, смогу ли я его зарегистрировать у себя и будет ли мне выплачено пособие по беременности и родам, пособие в связи с рождением ребёнка? Ребёнок будет беларус? 2. Если я его рожу в Беларуси, имею ли я право зарегистрировать его по месту своей регистрации в общежитии и как тогда мне действовать, а то детей не всегда хотят регистрировать. 3. Детское пособие до 3х лет мне будут платить или нет, если мы будем жить 2 месяца на Украине, а потом приедем в Беларусь на месяц? Читала, что платят в том случае, когда ребенок находится за пределами РБ не более 2х месяц. Так мы на больше и не будем ездить, отметимся и обратно на Украину на 2 месяца. Благодарю за внимание. Жду вашей помощи.
11.06.2015 11:01:32
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
люда данилюк, согласно ст. 1 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2012 года "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей" право на государственные пособия семьям, воспитывающим детей имеют постоянно проживающие в Республике Беларусь граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и временно проживающие в Республике Беларусь граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством случаях уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование. Кроме того государственные пособия не назначаются на детей, проживающих за пределами Республики Беларусь. Если вы будете зарегистрированы как постоянно проживающие в Беларуси и большую часть времени будет фактически здесь проживать, то пособия будут выплачиваться.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Детское пособие
2Пользователь
НОВИЧОК1. Если я рожу ребёнка за пределами Рб, смогу ли я его зарегистрировать у себя и будет ли мне выплачено пособие по беременности и родам, пособие в связи с рождением ребёнка? Ребёнок будет беларус?
2. Если я его рожу в Беларуси, имею ли я право зарегистрировать его по месту своей регистрации в общежитии и как тогда мне действовать, а то детей не всегда хотят регистрировать.
3. Детское пособие до 3х лет мне будут платить или нет, если мы будем жить 2 месяца на Украине, а потом приедем в Беларусь на месяц? Читала, что платят в том случае, когда ребенок находится за пределами РБ не более 2х месяц. Так мы на больше и не будем ездить, отметимся и обратно на Украину на 2 месяца.
Благодарю за внимание. Жду вашей помощи.
11.06.2015 11:01:32
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли вы будете зарегистрированы как постоянно проживающие в Беларуси и большую часть времени будет фактически здесь проживать, то пособия будут выплачиваться.
07.07.2015 12:55:33