• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Развод с женой
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Развод с женой

4
закрыть тему
Александо Соловей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
После развода жена хочет увести детей на пмж в Россию. Официально пока не разведены. Ее новый мужчина живет в Москве и хочет забрать ее и наших детей к себе. От меня требуется разрешение, т.к надо оформить детей в школу там. Прописки нет ни у него, ни у нее и у детей не будет. Вопрос: где взять официальную бумагу(я не против) на вывоз детей за границу? Как быть с алиментами пока мы не развелись официально? Подскажите пожалуйста!

06.07.2015 10:03:15

Анна Хартанович

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 59
Вам нужно у натариуса удостоверить согласие на вывоз ребенка из страны. Ваша Жена  может написать заявление в суде Вашего района, на взыскание алиментов в браке. Если же  подаете, то предоставляете копию свидетельства о заключении брака (свидетельства о расторжении брака, если брак будет расторгнут); копия свидетельства о рождении ребенка ; справка жилищных органов о нахождении ребенка на иждивении истца; справка с места работы лица, обязанного платить алименты, о размере заработной платы и об отсутствии (наличии) удержаний с него по другим исполнительным документам; копия заявления для ответчика.

07.07.2015 06:18:00

Александо Соловей

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Анна  Хартанович,
Спасибо за помощь! Если не трудно могли бы мне ответить еще на пару вопросов? Просто эта справка нужна для школы там, в России, со слов ее нового мужчины наших детей просто не возьмут без справки.
Каким образом будут происходить переводы алиментов? Ведь страны разные и валюта тоже.
Как я смогу воздействовать на бывшую жену когда она будет там, в России, если по каким то причинам она захочет запретить мне видеть детей? Просто все было бы проще если все происходило в пределах нашей страны, поэтому я прошу у вас помощи.

07.07.2015 11:02:52

Анна Хартанович

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 59
Александо Соловей, В России Ваша жена может подать исковое заявление в суд по месту жительства , а затем исполнительные листы направляются в страну, где проживает должник (то есть в РБ). Но если взыскание уже оформлено в РБ, то при переезде ребенка в другую страну сохраняется.
О выплатах:возможны переводы почтой, через банк и т.д.
Важным момент является то новшество, что Соглашения о детях и Соглашения об уплате алиментов становятся исполнительными документами. Иными словами, процесс уплаты алиментов на основании этих документов будет выглядеть следующим образом: стороны заключают Соглашение (Договор), и действуют в соответствии с его условиями (в нашем случае – одна из сторон уплачивает другой стороне алименты). Если обязанная сторона перестает выполнять свои обязательства по Соглашение (перестает платить, например), вторая сторона берет Соглашение и идет к судебному исполнителю. Пишет заявление, и сразу же начинается принудительное взыскание алиментов. Нет необходимости рассмотрения дела в суде, уплаты гос.пошлины, приведения доказательств и т.п.
В Соглашении, помимо прочих разных условий, можно оговорить порядок индексации алиментов, уплачиваемых в твердой денежной сумме. Если данное условие оговорено не будет, индексация алиментов будет производиться в соответствии с законом, что также неплохо.Так же в Соглашении можно оговорить случай о  встреч с ребенком.

08.07.2015 12:34:47

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте