После развода жена хочет увести детей на пмж в Россию. Официально пока не разведены. Ее новый мужчина живет в Москве и хочет забрать ее и наших детей к себе. От меня требуется разрешение, т.к надо оформить детей в школу там. Прописки нет ни у него, ни у нее и у детей не будет. Вопрос: где взять официальную бумагу(я не против) на вывоз детей за границу? Как быть с алиментами пока мы не развелись официально? Подскажите пожалуйста!
06.07.2015 10:03:15
Анна Хартанович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
59
Вам нужно у натариуса удостоверить согласие на вывоз ребенка из страны. Ваша Жена может написать заявление в суде Вашего района, на взыскание алиментов в браке. Если же подаете, то предоставляете копию свидетельства о заключении брака (свидетельства о расторжении брака, если брак будет расторгнут); копия свидетельства о рождении ребенка ; справка жилищных органов о нахождении ребенка на иждивении истца; справка с места работы лица, обязанного платить алименты, о размере заработной платы и об отсутствии (наличии) удержаний с него по другим исполнительным документам; копия заявления для ответчика.
07.07.2015 06:18:00
Александо Соловей
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Анна Хартанович, Спасибо за помощь! Если не трудно могли бы мне ответить еще на пару вопросов? Просто эта справка нужна для школы там, в России, со слов ее нового мужчины наших детей просто не возьмут без справки. Каким образом будут происходить переводы алиментов? Ведь страны разные и валюта тоже. Как я смогу воздействовать на бывшую жену когда она будет там, в России, если по каким то причинам она захочет запретить мне видеть детей? Просто все было бы проще если все происходило в пределах нашей страны, поэтому я прошу у вас помощи.
07.07.2015 11:02:52
Анна Хартанович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
59
Александо Соловей, В России Ваша жена может подать исковое заявление в суд по месту жительства , а затем исполнительные листы направляются в страну, где проживает должник (то есть в РБ). Но если взыскание уже оформлено в РБ, то при переезде ребенка в другую страну сохраняется. О выплатах:возможны переводы почтой, через банк и т.д. Важным момент является то новшество, что Соглашения о детях и Соглашения об уплате алиментов становятся исполнительными документами. Иными словами, процесс уплаты алиментов на основании этих документов будет выглядеть следующим образом: стороны заключают Соглашение (Договор), и действуют в соответствии с его условиями (в нашем случае – одна из сторон уплачивает другой стороне алименты). Если обязанная сторона перестает выполнять свои обязательства по Соглашение (перестает платить, например), вторая сторона берет Соглашение и идет к судебному исполнителю. Пишет заявление, и сразу же начинается принудительное взыскание алиментов. Нет необходимости рассмотрения дела в суде, уплаты гос.пошлины, приведения доказательств и т.п. В Соглашении, помимо прочих разных условий, можно оговорить порядок индексации алиментов, уплачиваемых в твердой денежной сумме. Если данное условие оговорено не будет, индексация алиментов будет производиться в соответствии с законом, что также неплохо.Так же в Соглашении можно оговорить случай о встреч с ребенком.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Развод с женой
4Пользователь
НОВИЧОК06.07.2015 10:03:15
Пользователь
НОВИЧОК07.07.2015 06:18:00
Пользователь
НОВИЧОКСпасибо за помощь! Если не трудно могли бы мне ответить еще на пару вопросов? Просто эта справка нужна для школы там, в России, со слов ее нового мужчины наших детей просто не возьмут без справки.
Каким образом будут происходить переводы алиментов? Ведь страны разные и валюта тоже.
Как я смогу воздействовать на бывшую жену когда она будет там, в России, если по каким то причинам она захочет запретить мне видеть детей? Просто все было бы проще если все происходило в пределах нашей страны, поэтому я прошу у вас помощи.
07.07.2015 11:02:52
Пользователь
НОВИЧОКО выплатах:возможны переводы почтой, через банк и т.д.
Важным момент является то новшество, что Соглашения о детях и Соглашения об уплате алиментов становятся исполнительными документами. Иными словами, процесс уплаты алиментов на основании этих документов будет выглядеть следующим образом: стороны заключают Соглашение (Договор), и действуют в соответствии с его условиями (в нашем случае – одна из сторон уплачивает другой стороне алименты). Если обязанная сторона перестает выполнять свои обязательства по Соглашение (перестает платить, например), вторая сторона берет Соглашение и идет к судебному исполнителю. Пишет заявление, и сразу же начинается принудительное взыскание алиментов. Нет необходимости рассмотрения дела в суде, уплаты гос.пошлины, приведения доказательств и т.п.
В Соглашении, помимо прочих разных условий, можно оговорить порядок индексации алиментов, уплачиваемых в твердой денежной сумме. Если данное условие оговорено не будет, индексация алиментов будет производиться в соответствии с законом, что также неплохо.Так же в Соглашении можно оговорить случай о встреч с ребенком.
08.07.2015 12:34:47