В браке не состояли, совместно прожили 1,5 года, общий сын - 3 года. Меня с годовалым ребенком выгнала бабка из квартиры (сейчас я с детьми проживаем в общежитии), ребенка на протяжении года видели изредка. Отец не появлялся и не звонил по 2 месяца. Когда отец женился на женщине, которая была в статусе любовницы, когда у нас была семья, бабка вместе с отцом начали требовать давать им ребенка и захотели, чтобы мой сын общался с новой семьей отца (у жены сын от первого брака-4 года и общая дочь - полгода), я - категорически против и не хочу травмировать психику моего ребенка. Бабка и отец обратились в суд, решение суда- встречи до 3-х лет в моем присутствии. Решение суда бабка и отец систематически не исполняли, о чем я говорила судебному исполнителю (ответственности за это они никакой не несут). Отец может не звонить и приходить по 1-2 месяца. А потом выдвигать требования, угрожать, оскорблять, причем вместе с бабкой. Неоднократно подвергалась избиению с его стороны на глазах своих детей, один раз снимала побои, но на суде простила. Сейчас мой сын болен - гетероимунная тромбоцитопения, диагноз очень серьезный, лечение не имеет временных рамок, утром - дома, через час - можем быть уже в больнице под капельницей. Опасность для жизни может представлять любой удар или падение, в сад нельзя, строгая диета,контакты ограничить, психоэмоциональное состояние ребенка д.б.ровным и положительным. От отца и бабки в мою стороны бесконечные напады, он записывает разговоры на диктофон, пишет заявления в милицию на меня (якобы оскорбляю), бабка грозит обратиться в опеку, утверждая, что я - "мачеха", сфабриковывает против меня различную информацию, принуждает меня вместе с сыном идти к психологу, бесконечные обвинения в мою сторону, якобы я виновна в заболевании сына, я с трудом выдерживаю это моральное давление, террор, можно сойти с ума. Причем, они - врачи! У них деньги и связи.Как их оградить от сына и от себя???
13.07.2015 11:15:55
Анна Хартанович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
59
Согласно Кодексу о браке и семье. Статья 77. Ваш муж имеет право участвовать в воспитании ребенка и имеет право общаться. Но, Суд может принять решение об ограничении общения с ребенком одного или обоих родителей на определенный или неопределенный срок, если они нарушают Соглашение о детях или решение суда либо если их общение не отвечает интересам ребенка. Статья 78. Дед и бабка имеют право на общение с внуками. В случае отказа родителей, опекунов, попечителей ребенка от предоставления деду и бабке возможности общаться с внуками порядок общения определяет суд, за исключением случаев, когда такое общение не отвечает интересам ребенка. По Постановлению Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 30 сентября 2004 г. №11 "О практике рассмотрения судами споров, связанных с воспитанием детей" 12. Разъяснить судам, что право на общение с детьми является неотъемлемым от права на участие в воспитании. Поэтому при разрешении споров о порядке общения отдельно проживающего родителя с детьми (ч.1 ст.77 КоБС), а также об ограничении общения суду следует руководствоваться положениями ст.75 КоБС. НО учитываются конкретные обстоятельства: как часто будет Происходить общение родителя с детьми (количество встреч в месяц, в неделю, по выходным), в каком месте (в доме матери, отца, в школе, в детском саду и т.д.) и в течение какого времени (день, сутки, несколько часов, на период отпуска родителя и т.п.). При этом принимается во внимание возраст детей, состояние здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье детей, их нравственное развитие. В резолютивной части решения по таким делам должно содержаться и указание о возложении обязанности на другого родителя не чинить препятствий для установленного судом порядка общения с ребенком. В случаях, когда общение детей с отдельно проживающим родителем может нанести вред детям(ссылаясь на здоровье ребенка), суд вправе ограничить этого родителя в общении с детьми, изложив мотивы принятого решения.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
ограничение встреч бабки отца с ребенком
2Пользователь
НОВИЧОК13.07.2015 11:15:55
Пользователь
НОВИЧОКСтатья 78. Дед и бабка имеют право на общение с внуками.
В случае отказа родителей, опекунов, попечителей ребенка от предоставления деду и бабке возможности общаться с внуками порядок общения определяет суд, за исключением случаев, когда такое общение не отвечает интересам ребенка.
По Постановлению Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 30 сентября 2004 г. №11 "О практике рассмотрения судами споров, связанных с воспитанием детей"
12. Разъяснить судам, что право на общение с детьми является неотъемлемым от права на участие в воспитании. Поэтому при разрешении споров о порядке общения отдельно проживающего родителя с детьми (ч.1 ст.77 КоБС), а также об ограничении общения суду следует руководствоваться положениями ст.75 КоБС.
НО учитываются конкретные обстоятельства: как часто будет Происходить общение родителя с детьми (количество встреч в месяц, в неделю, по выходным), в каком месте (в доме матери, отца, в школе, в детском саду и т.д.) и в течение какого времени (день, сутки, несколько часов, на период отпуска родителя и т.п.). При этом принимается во внимание возраст детей, состояние здоровья, привязанность к каждому из родителей и другие обстоятельства, способные оказать воздействие на физическое и психическое здоровье детей, их нравственное развитие. В резолютивной части решения по таким делам должно содержаться и указание о возложении обязанности на другого родителя не чинить препятствий для установленного судом порядка общения с ребенком.
В случаях, когда общение детей с отдельно проживающим родителем может нанести вред детям(ссылаясь на здоровье ребенка), суд вправе ограничить этого родителя в общении с детьми, изложив мотивы принятого решения.
14.07.2015 06:51:17