здравствуйте. я надеюсь, что я найду здесь ответ на свой вопрос. изложу ситуацию. в разводе восемь лет. после развода растил и воспитывал сына. жена забрала дочку. сейчас ( да сразу после развода) после достижения сыном 18 подала на алименты. я согласен помогать своему ребенку. но... я- предприниматель. и у нас сумму алиментов считаю т как то усредненно. в данный момент мне надо платить 1800000 примерно. но не это страшно. сами знаете, какая сейчас в экономике обстановка. так вот- мне с нового года еще деньги должны, а пеня за несвоевременную уплату нарастает как снежный ком. у меня по декларации в налоговую по упрощенной системе налогооблажения за второй квартал поступления составили аж три миллиона бел. руб. а алиментов то мне насчитали выплатить 5400000 . ну и самому ведь как то жить надо. сейчас выхода не вижу из этой ситуации. закрыть ип и устроиться на работу- ну я ведь надеюсь, что кризис экономический не постоянно будет. а в нашей местности зарплата - это 2 миллиона или чуть больше. но петля затягивается, долг растет, так что надеюсь получить подсказку- что делать лучше в этой ситуации.ведь работаю, а денег не платят хронически. должны мне уже больше тридцати миллионов
21.07.2015 17:47:58
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
иван велють, можно попытаться обратиться в суд на основании ст. 111 Кодекса о браке и семье. "Статья 111. Освобождение от уплаты или уменьшение задолженности по алиментам Освобождение от уплаты или уменьшение задолженности по алиментам возможно только по решению суда. Суд вправе по иску лица, уплачивающего алименты, освободить его полностью или частично от уплаты образовавшейся задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с заболеванием этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность."
28.07.2015 08:22:30
Сергей Камоцкий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
30
иван велють Поясните пожалуйста: 1. При разводе суд выносил решение о месте жительства несовершеннолетних детей ( дочь с мамой, а сын с папой)? 2. Где был зарегистрирован ваш сын по месту жительства, и на каких основаниях( обоюдное согласие родителей, соглашение о детях, решение суда)? 3. Сколько лет сейчас вашему сыну, 18 лет уже исполнилось? Не очень понятно из вашего поста. 4. Когда именно ваша жена подавала в суд на взыскание с вас алиментов на содержание несовершеннолетнего сына и на каком основании, если с ваших слов сын всё это время проживал с вами, и ему вроде как уже исполнилось 18 лет? 5. Пока что не очень понятно, исходя из чего возникла проблема уплаты алиментов.
изложу ситуацию. в разводе восемь лет. после развода растил и воспитывал сына. ???жена забрала дочку. сейчас ( да сразу после развода)???( Так всё таки СЕЙЧАС, или СРАЗУ ПОСЛЕ РАЗВОДА?)после достижения сыном 18 подала на алименты.??? я согласен помогать своему ребенку.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
задержка алиментов не по вине плательщика
3Пользователь
НОВИЧОК21.07.2015 17:47:58
Юрист
НОВИЧОК"Статья 111. Освобождение от уплаты или уменьшение задолженности по алиментам
Освобождение от уплаты или уменьшение задолженности по алиментам возможно только по решению суда.
Суд вправе по иску лица, уплачивающего алименты, освободить его полностью или частично от уплаты образовавшейся задолженности по алиментам, если установит, что неуплата алиментов имела место в связи с заболеванием этого лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность."
28.07.2015 08:22:30
Юрист
НОВИЧОКПоясните пожалуйста:
1. При разводе суд выносил решение о месте жительства несовершеннолетних детей ( дочь с мамой, а сын с папой)?
2. Где был зарегистрирован ваш сын по месту жительства, и на каких основаниях( обоюдное согласие родителей, соглашение о детях, решение суда)?
3. Сколько лет сейчас вашему сыну, 18 лет уже исполнилось? Не очень понятно из вашего поста.
4. Когда именно ваша жена подавала в суд на взыскание с вас алиментов на содержание несовершеннолетнего сына и на каком основании, если с ваших слов сын всё это время проживал с вами, и ему вроде как уже исполнилось 18 лет?
5. Пока что не очень понятно, исходя из чего возникла проблема уплаты алиментов.
изложу ситуацию. в разводе восемь лет. после развода растил и воспитывал сына. ???жена забрала дочку. сейчас ( да сразу после развода)???( Так всё таки СЕЙЧАС, или СРАЗУ ПОСЛЕ РАЗВОДА?) после достижения сыном 18 подала на алименты.??? я согласен помогать своему ребенку.
Источник:
31.07.2015 09:37:24