Муж прописан в Минске, я в Брестской обл, собираемся разводиться, есть общий ребёнок 9 мес, я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Куда мне обратиться чтобы подать заявление на развод и какие нужны документы? На сколько я знаю будет даваться какой-то срок до самого развода, в этот период муж сказал, что денег давать не будет. Куда мне обратиться чтобы получить алименты на этот период, а так же после развода? И подскажите какие сейчас ориентировочные суммы алиментов.
25.08.2015 14:50:47
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Екатерина, вы можете обратиться в суд по месту вашего жительства, поскольку согласно ст. 47 Гражданского процессуального кодекса иски о взыскании алиментов и иск о расторжении брака в случае, когда при истце находятся несовершеннолетние дети, могут предъявляться истцом по месту его жительства. В исковом заявление можно заявить требования о временном взыскании алиментов на ребенка до рассмотрения дела судом согласно ст. 97 Гражданского процессуального кодекса. Размер алиментов на одного ребенка -- 25 процентов заработка и (или) иного дохода мужа в месяц .
алименты
2Пользователь
НОВИЧОК25.08.2015 14:50:47
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ02.09.2015 09:09:29