Доброго время суток! Проблема такова, Я уже 2 года живу с женщиной, которая замужем за гражданином Израиля. Недавно у нас родился сын, и в ЗАГСе его записали на официального мужа. И я теперь не знаю, как правильно составить иск в суд об оспаривании записи о родителя. Изучил, ст.109 ГПК и ст.58 Кодекса о браке и семье, однако не могу уяснить, кто должен быть указан ответчиком: официальный муж, который проживёт на "земле обетованной" и априори в суд не явиться, или мать моего ребёнка? Возможно, кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией и имеется образец искового заявления... P.S: К сожалению, мирно вопрос не удаётся решить: человек, который является официальным мужем на контакт не идёт, проживает на территории Израиля (и там "белорусский брак";) дня него не является действительным. Заранее благодарю за ответ!
29.08.2015 20:03:39
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Геннадий Галькевич, поскольку в данном случае юридически заинтересованными являются лица, записанные в качестве родителей, то привлекать к участию в деле следует их обоих.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Как правильно составить иск об оспаривании записи о родителях?
3Пользователь
НОВИЧОКP.S: К сожалению, мирно вопрос не удаётся решить: человек, который является официальным мужем на контакт не идёт, проживает на территории Израиля (и там "белорусский брак";) дня него не является действительным.
Заранее благодарю за ответ!
29.08.2015 20:03:39
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ04.09.2015 12:57:18
Пользователь
НОВИЧОК04.09.2015 15:04:48