Доброго время суток! Проблема такова, Я уже 2 года живу с женщиной, которая замужем за гражданином Израиля. Недавно у нас родился сын, и в ЗАГСе его записали на официального мужа. И я теперь не знаю, как правильно составить иск в суд об оспаривании записи о родителя. Изучил, ст.109 ГПК и ст.58 Кодекса о браке и семье, однако не могу уяснить, кто должен быть указан ответчиком: официальный муж, который проживёт на "земле обетованной" и априори в суд не явиться, или мать моего ребёнка? Возможно, кто-то сталкивался с аналогичной ситуацией и имеется образец искового заявления... P.S: К сожалению, мирно вопрос не удаётся решить: человек, который является официальным мужем на контакт не идёт, проживает на территории Израиля (и там "белорусский брак";) дня него не является действительным. Заранее благодарю за ответ!
29.08.2015 20:03:39
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Геннадий Галькевич, поскольку в данном случае юридически заинтересованными являются лица, записанные в качестве родителей, то привлекать к участию в деле следует их обоих.
Как правильно составить иск об оспаривании записи о родителях?
3Пользователь
НОВИЧОКP.S: К сожалению, мирно вопрос не удаётся решить: человек, который является официальным мужем на контакт не идёт, проживает на территории Израиля (и там "белорусский брак";) дня него не является действительным.
Заранее благодарю за ответ!
29.08.2015 20:03:39
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ04.09.2015 12:57:18
Пользователь
НОВИЧОК04.09.2015 15:04:48