Здравствуйте.Я хочу задать такой вопрос,если бывший муж не платил алименты и у него образовалось задолженность(порядком около 10000000) и я хотела написать на открытие уголовного дело и он об этом узнал и выплатил всего 330000бел.рублей я теперь могу написать на открытие дело или мне нужно ждать трёх месяцев.Подскажите пожалуйста что нужно делать что бы человека заставить платить алименты и не скрываться .Я обращалась к судебному исполнителю она мне ответила "мы не можем заставить человека платить алименты если он сам этого не хочет ".
31.08.2015 15:42:33
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Дина,
Согласно Уголовному кодексу преступлением является уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание .... детей. Со своей стороны полагаю, что отсчет ведется не с момента последнего погашения, а в целом, т.е. в рамках года должен "накопиться" период уклонения свыше 3-х месяцев. Если в Вашей ситуации этот период имеется, то возможно и возбуждение уг.дела - даже если потом задолженность была погашена ....
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Алименты
2Пользователь
НОВИЧОК31.08.2015 15:42:33
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСогласно Уголовному кодексу преступлением является уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание .... детей. Со своей стороны полагаю, что отсчет ведется не с момента последнего погашения, а в целом, т.е. в рамках года должен "накопиться" период уклонения свыше 3-х месяцев. Если в Вашей ситуации этот период имеется, то возможно и возбуждение уг.дела - даже если потом задолженность была погашена ....
02.09.2015 19:27:20