Здравствуйте.Я хочу задать такой вопрос,если бывший муж не платил алименты и у него образовалось задолженность(порядком около 10000000) и я хотела написать на открытие уголовного дело и он об этом узнал и выплатил всего 330000бел.рублей я теперь могу написать на открытие дело или мне нужно ждать трёх месяцев.Подскажите пожалуйста что нужно делать что бы человека заставить платить алименты и не скрываться .Я обращалась к судебному исполнителю она мне ответила "мы не можем заставить человека платить алименты если он сам этого не хочет ".
31.08.2015 15:42:33
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Дина,
Согласно Уголовному кодексу преступлением является уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание .... детей. Со своей стороны полагаю, что отсчет ведется не с момента последнего погашения, а в целом, т.е. в рамках года должен "накопиться" период уклонения свыше 3-х месяцев. Если в Вашей ситуации этот период имеется, то возможно и возбуждение уг.дела - даже если потом задолженность была погашена ....
Алименты
2Пользователь
НОВИЧОК31.08.2015 15:42:33
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСогласно Уголовному кодексу преступлением является уклонение родителей более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание .... детей. Со своей стороны полагаю, что отсчет ведется не с момента последнего погашения, а в целом, т.е. в рамках года должен "накопиться" период уклонения свыше 3-х месяцев. Если в Вашей ситуации этот период имеется, то возможно и возбуждение уг.дела - даже если потом задолженность была погашена ....
02.09.2015 19:27:20