Здравствуйте! Проблема такая: С мужем живём полгода. Расписались по его инициативе, когда я забеременнела. Семейная жизнь не складывается никак. Что бы я не старалась сделать - ему всё не так. К тому же постоянно врёт... Я просто устала от этого, хочу развестись, чтоб не видеть его и не слышать. Общему малышу сейчас 1,5 месяца. Ухаживаю за ним я. В декрете тоже остаюсь я. Можно ли госпошлину "перекинуть" на ответчика? Как развестись без 3-х месяцев на примирение? Могу ли я, не подавая на алименты и на своё содержание, ограничить его общение с ребёнком? Заранее спасибо за ответ.
13.09.2015 18:03:54
Александр Иванов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
29
По делам о взыскании алиментов госпошлина не уплачивается, ее удержат с вашего мужа после вынесения решения. Образец заявления можно найти в любом суде или в интернете. Учитывая, что у вас малолетний ребенок вернее всего, что дадут срок на при примирение от 3 до 6 месяцев. Подадите ли вы на развод или нет, не имеет ни какого значения для того, чтобы отец виделся с ребенком, если он сам этого хочет. А если вы будете этому препятствовать, он может обратиться в суд и ему установят определенное время для свидания с ребенком.
17.09.2015 13:15:48
Надежда Гуринович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
24
Александр Иванов, спасибо! Только я не поняла: можно, чтобы на развод подавала я, а пошлину за развод платил муж? Или мне всё равно придётся оплатить самой, а в суде можно будет с него взыскать мои эти расходы? Или в любом случае - кто подаёт на развод, тот и платит?
17.09.2015 14:52:00
Александр Иванов
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
29
При подаче иска о разводе платите пошлину сами, а в исковом просите взыскать госпошлину с ответчика в вашу пользу При подаче искового заявления о расторжении брака уплачивается государственная пошлина, размер которой составляет при расторжении первого брака три базовые величины, а при расторжении повторного брака - пять базовых величин (п. 4 приложения 14 к НК).При удовлетворении иска о расторжении брака возмещение судебных расходов, в том числе государственной пошлины, осуществляется за счет ответчика. Однако как истец при подаче искового заявления, так и ответчик в случае удовлетворения иска вправе просить суд об освобождении их от уплаты государственной пошлины, а также иных судебных расходов, взыскиваемых в доход государства, полностью или частично исходя из их имущественного положения (ч. 1 ст. 130 ГПК).
Развод при наличии малолетних детей
5Пользователь
НОВИЧОКС мужем живём полгода. Расписались по его инициативе, когда я забеременнела. Семейная жизнь не складывается никак. Что бы я не старалась сделать - ему всё не так. К тому же постоянно врёт... Я просто устала от этого, хочу развестись, чтоб не видеть его и не слышать. Общему малышу сейчас 1,5 месяца. Ухаживаю за ним я. В декрете тоже остаюсь я. Можно ли госпошлину "перекинуть" на ответчика? Как развестись без 3-х месяцев на примирение? Могу ли я, не подавая на алименты и на своё содержание, ограничить его общение с ребёнком?
Заранее спасибо за ответ.
13.09.2015 18:03:54
Пользователь
НОВИЧОК17.09.2015 13:15:48
Пользователь
НОВИЧОК17.09.2015 14:52:00
Пользователь
НОВИЧОК23.09.2015 13:24:04
Пользователь
НОВИЧОК24.09.2015 12:22:12