Добрый вечер, уважаемые Правоведы! Ситуация такая, мы с мужем разошлись (развод не оформляли) еще до рождения ребенка и он уехал из города, в апреле у меня родился ребенок, май я отлежала в больнице,затем получила свид.о рождении на ребенка и уже в июне обратилась в РСЦ за регистрацией новорожденного по месту своего проживания, но там законно отказали, мотивировав отказ тем, что необходимо согласие отца ребенка. На мои неоднократные звонки мужу (точное его местонахождение мне не известно) я получала только обещания " приеду в понедельник...приеду в пятницу...обязательно приеду...денег не дали... выходных нет и т.д.", вообщем так всё лето и прошло, договориться не удалось. Поэтому у меня вопрос, в такой ситуации выходом будет только подача искового заявления "Об определении места жительства ребенка" или есть ещё варианты?
Кроме того пособие по рождению ребенка и пособие по уходу за ребенком до достижении им 3-х лет мне тоже в собесе отказываются оформлять, т.к. до рождения ребенка я не работала и соответственно пособие должно выплачиваться по месту работы мужа (на предприятии на котором он сейчас трудиться, по сведениям от знакомых, явно больше 15 человек). Возникает вопрос, каким образом мне оформить пособие на ребенка, если точное место работы мужа мне не известно, да и город проживания тоже, справку о составе семьи из РСЦ я тоже не могу предоставить, а время в течение которого можно оформить пособие по рождению ограничено 6 мес. Может кто-нибудь знает что мне делать? Куда обращаться? И как продлить срок в течение которого можно оформить пособие по рождению? Надеюсь суть проблемы мной понятно изложена. Заранее огромное спасибо за участие.
16.09.2015 21:29:50
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Виктория, лучше всего постараться узнать (возможно у знакомых) место работы и место жительства мужа, а затем можно обратиться в суд, если муж откажется содействовать в вопросе оформления пособия. Можно будет предъявить иск об истребовании алиментов на ребенка.
Как зарегистрировать новорожденного и получить пособия, если муж скрывается?
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация такая, мы с мужем разошлись (развод не оформляли) еще до рождения ребенка и он уехал из города, в апреле у меня родился ребенок, май я отлежала в больнице,затем получила свид.о рождении на ребенка и уже в июне обратилась в РСЦ за регистрацией новорожденного по месту своего проживания, но там законно отказали, мотивировав отказ тем, что необходимо согласие отца ребенка. На мои неоднократные звонки мужу (точное его местонахождение мне не известно) я получала только обещания " приеду в понедельник...приеду в пятницу...обязательно приеду...денег не дали... выходных нет и т.д.", вообщем так всё лето и прошло, договориться не удалось.
Поэтому у меня вопрос, в такой ситуации выходом будет только подача искового заявления "Об определении места жительства ребенка" или есть ещё варианты?
Кроме того пособие по рождению ребенка и пособие по уходу за ребенком до достижении им 3-х лет мне тоже в собесе отказываются оформлять, т.к. до рождения ребенка я не работала и соответственно пособие должно выплачиваться по месту работы мужа (на предприятии на котором он сейчас трудиться, по сведениям от знакомых, явно больше 15 человек).
Возникает вопрос, каким образом мне оформить пособие на ребенка, если точное место работы мужа мне не известно, да и город проживания тоже, справку о составе семьи из РСЦ я тоже не могу предоставить, а время в течение которого можно оформить пособие по рождению ограничено 6 мес. Может кто-нибудь знает что мне делать? Куда обращаться? И как продлить срок в течение которого можно оформить пособие по рождению?
Надеюсь суть проблемы мной понятно изложена. Заранее огромное спасибо за участие.
16.09.2015 21:29:50
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ22.09.2015 09:35:39