Здравствуйте! У меня вопрос по семейному праву. Я нахожусь в браке, от мужа ребенок 1,7 года. Старшему сыну 5 лет, он от прошлого брака. Нынешний муж во время моей беременности начал проявлять недовольство мной по различным поводам: плохо готовишь, плохо стираешь и т.д. Со временем его претензии усиливались, а на сегодняшний день он выгнал меня из дома, отобрав ключи, вместе с обоими детьми. Квартира, в которой мы все проживали, принадлежит ему, наш сын там прописан. Обвинения мужа стали совершенно безпричинными, он угрожает лишить меня родительских прав тем, что будет обвинять меня в пьянстве и невнимании к детям, если я подам на развод или алименты. Пока что я планирую жить у брата (мы собственники 2-х комнатной квартиры). Вопросы по этой ситуации: 1. Имеет ли муж право выгнать меня с детьми? 2. Как подать на алименты и развод при условии, что он грозит лжесвидетельствовать для лишения меня родительских прав? Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо. Татьяна
07.09.2013 04:26:10
Андрей Бычек
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
201
Выгнать? К сожалению Вы не написали где зарегистрированы. Каждый гражданин РБ обязан соблюдать правило проживания по месту регистрации. Дети? Дети могут проживать (быть зарегистрированными) с любым из родителей. Даже без матери. Поэтому, как правило, участковый ОВД объясняет то же самое и вмешивается только для устранения и недопущения скандалов. На развод и алименты подается в общем порядке. А лжесвидетельствование? Думаю сколько Вы будете жить (минимум до совершеннолетия общего ребенка) надо будет опасаться и подстраховываться. Например, собирать свидетельские показания об обратном. И еще для лишения родительских прав будет требоваться заключение органов опеки и попечительства (отдел образования исполкома). Их то Ваш супруг лжесвидетельствовать не заставит?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Муж выгнал с детьми
2Пользователь
НОВИЧОКНадеюсь на Вашу помощь. Спасибо. Татьяна
07.09.2013 04:26:10
Юрист
НОВИЧОК23.09.2013 23:55:02