Я с женой в разводе 9 месяцев. Все это время по согласованию сторон алименты нашей дочери не платил, компенсировал денежными подарками и оплатой кружков и секций, при этом работал на государственном предприятии. На данный момент я не работаю. Куда мне надо обратится для расчета суммы алиментов, чтобы платить их официально? Надо будет ли возмешать алименты за все предыдущие месяцы, если со стороны бывшей супруги никаких претензий не было?
11.09.2013 10:34:01
Айлин Штерн
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
10
Здравствуйте! Установить сумму алиментов и порядок их выплаты можно в 3-х вариантах: 1. Добровольная уплата. 2. Составить соглашение об уплате алиментов, в котором указать все нюансы уплаты алиментов (вплоть до числа, в которое они будут перечисляться). В соглашении также можно предусмотреть большую, по сравнению с законодательством сумму алиментов. Такое соглашение составляется и удостоверяется нотариусом. Без нотариального удостоверения оно не имеет юридической силы. 3. Обращение в суд. Суд также установит определенную сумму уплаты алиментов, соответствующую законодательству. Однако следует отметить, что в данном случае инициатором такого взыскания может быть только ваша бывшая супруга. Необходимо отметить, что если со стороны бывшей супруги не имеется претензий относительно возмещения алиментов за предыдущий период, то соответственно и возмещать ни чего не потребуется.
12.09.2013 13:59:07
Николай Федорчук
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте.Я на данный момент официально нигде не работаю.По алиментам судебный исполнитель мне насчитала сумму долга исходя из средней з/п по стране в месяц.Правильно ли это,либо можно по другому пересчитать?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Алименты с неработающего отца, надо ли компенсировать долг?
3Пользователь
НОВИЧОК11.09.2013 10:34:01
Юрист
НОВИЧОКУстановить сумму алиментов и порядок их выплаты можно в 3-х вариантах:
1. Добровольная уплата.
2. Составить соглашение об уплате алиментов, в котором указать все нюансы уплаты алиментов (вплоть до числа, в которое они будут перечисляться). В соглашении также можно предусмотреть большую, по сравнению с законодательством сумму алиментов. Такое соглашение составляется и удостоверяется нотариусом. Без нотариального удостоверения оно не имеет юридической силы.
3. Обращение в суд. Суд также установит определенную сумму уплаты алиментов, соответствующую законодательству. Однако следует отметить, что в данном случае инициатором такого взыскания может быть только ваша бывшая супруга.
Необходимо отметить, что если со стороны бывшей супруги не имеется претензий относительно возмещения алиментов за предыдущий период, то соответственно и возмещать ни чего не потребуется.
12.09.2013 13:59:07
Пользователь
НОВИЧОК31.01.2014 08:46:17