Добрый день! Я гражданка РФ. С ответчиком в браке не состояли. Общий ребенок 1год и 2 месяца. Отцовство подтверждено свидетельством.В РФ подала иск на алименты. Исполнительный лист в г.Минск в суде по прописке ответчика. Согласно судебного приказа РФ, алименты должны были оплачиваться ответчиком с 09.2012, исполнительный лист был направлен Минским судом в суд по прописке ответчика 05.2013г. Алименты платились только 02.2013 и 08.2013г., но милиция в возбуждении уголовного дела отказала, мотивируя, что дата возникновения обязательств не 09.2012, 05.2013, т.е. разрыв между ратификацией и платежом меньше 3-х месяцев-правильно ли это? Кроме того, мне отказали в возбуждении уголовного дела и по причине того, что из каких то источников моя фамилия в Беларусии отличается от моей фамилии в РФ, и значит ответчик платит третьему лицу. Кроме того, ответчик помимо двух платежей по алиментам (в назначении платежа судебный приказ) мне переводил деньги на погашении украденных им с моей карты денег блиц переводами через сбербанк. Я не подавала никаких гражданских исков, так как в итоге задолженность была погашена ответчиком в основном. А теперь, он предъявляет эти переводы как алименты. Но судебный исполнитель мне ничего не высылает, чтобы я могла проверить что за деньги принимают как алименты в РБ, т.к блиц перевод можно отозвать, а перевод на карту -нет. Может ли суд РБ рассматривать такие его платежи как алименты? Нужно ли мне обжаловать постановление РУВД об отказе в возбуждении уголовного дела?
13.09.2013 20:32:14
Владимир Владимирович Шапошников
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
64
Уважаемая Светлана, в принципе, если никаких других подтверждающих документов нет, то любой денежный перевод ваш должник может представить как выплату алиментов и у суда (судебного исполнителя) нет никаких оснований для недоверия. Вы имеете право обжаловать как действия судебного исполнителя, так и действия сотрудников МВД.
Алименты в отношении граждан РФ
2Пользователь
НОВИЧОК13.09.2013 20:32:14
Юрист
НОВИЧОКВы имеете право обжаловать как действия судебного исполнителя, так и действия сотрудников МВД.
01.10.2013 05:48:11