Добрый день! Я гражданка РФ. С ответчиком в браке не состояли. Общий ребенок 1год и 2 месяца. Отцовство подтверждено свидетельством.В РФ подала иск на алименты. Исполнительный лист в г.Минск в суде по прописке ответчика. Согласно судебного приказа РФ, алименты должны были оплачиваться ответчиком с 09.2012, исполнительный лист был направлен Минским судом в суд по прописке ответчика 05.2013г. Алименты платились только 02.2013 и 08.2013г., но милиция в возбуждении уголовного дела отказала, мотивируя, что дата возникновения обязательств не 09.2012, 05.2013, т.е. разрыв между ратификацией и платежом меньше 3-х месяцев-правильно ли это? Кроме того, мне отказали в возбуждении уголовного дела и по причине того, что из каких то источников моя фамилия в Беларусии отличается от моей фамилии в РФ, и значит ответчик платит третьему лицу. Кроме того, ответчик помимо двух платежей по алиментам (в назначении платежа судебный приказ) мне переводил деньги на погашении украденных им с моей карты денег блиц переводами через сбербанк. Я не подавала никаких гражданских исков, так как в итоге задолженность была погашена ответчиком в основном. А теперь, он предъявляет эти переводы как алименты. Но судебный исполнитель мне ничего не высылает, чтобы я могла проверить что за деньги принимают как алименты в РБ, т.к блиц перевод можно отозвать, а перевод на карту -нет. Может ли суд РБ рассматривать такие его платежи как алименты? Нужно ли мне обжаловать постановление РУВД об отказе в возбуждении уголовного дела?
13.09.2013 20:32:14
Владимир Владимирович Шапошников
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
64
Уважаемая Светлана, в принципе, если никаких других подтверждающих документов нет, то любой денежный перевод ваш должник может представить как выплату алиментов и у суда (судебного исполнителя) нет никаких оснований для недоверия. Вы имеете право обжаловать как действия судебного исполнителя, так и действия сотрудников МВД.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Алименты в отношении граждан РФ
2Пользователь
НОВИЧОК13.09.2013 20:32:14
Юрист
НОВИЧОКВы имеете право обжаловать как действия судебного исполнителя, так и действия сотрудников МВД.
01.10.2013 05:48:11