Я гражданка РБ, живу с мужем в России (муж гр. РФ) Срок еще ранний, поэтому решаем что делать. На учете еще не стою, хочу успеть до 12 недель в Беларусь.
В России можно было бы сделать ВНЖ (или РВП) и рожать здесь, но никаких выплат не получим. Верно?
Работала в последний раз в 2013 в РБ, есть возможность сделать справку с последнего места работы или ксерокопию трудовой. По возвращению в Беларусь работу вряд ли получится найти. По такому случаю (при переезде в Беларусь) получу ли я пособия: 1. В связи с рождением ребенка (первого ребенка) (единовременное) 2. Женщинам, ставшим на учет в до 12-недельного срока (единовременное) 3. По уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (ежемесячное).
Могу ли я рожать в любом городе РБ, или по месту регистрации? Беременность первая. Спасибо
14.11.2015 13:01:33
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Полина Хазова, указанные пособия выплачиваются лицам, зарегистрированным в органах по труду, занятости и социальной защите в качестве безработных – в органах по труду, занятости и социальной защите в соответствии с регистрацией по месту жительства (месту пребывания). Плановые роды как правило по месту регистрации, но можно обращаться и другие организации здравоохранения с соответствующим заявлениям (при наличии возможности они также могут обеспечить медицинское обслуживание). По скорой помощи в любой организации здравоохранения независимо от места регистрации.
19.11.2015 14:43:22
Татьяна Новицкая
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Зоя,скажите,пожалуйста, а в течение какого срока производятся единовременные выплаты по рождению ребенка из ФСЗН? И объясните,пожалуйста, закон по котором при выезде с ребенком на срок более 2 месяцев выплаты пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет прекращаются( т.е. если мы поедим на срок 3 или 4 месяца,то я должна сообщить в ФСЗН о выезде на срок более 2 месяцев и тогда пособие сразу прекращают выплачивать или эти 2 месяца еще производятся начисления, а уже последующие месяцы начисления прекращаются, а то как-то не понятно)
Выплаты по беременности безработной
3Пользователь
НОВИЧОКСрок еще ранний, поэтому решаем что делать.
На учете еще не стою, хочу успеть до 12 недель в Беларусь.
В России можно было бы сделать ВНЖ (или РВП) и рожать здесь, но никаких выплат не получим. Верно?
Работала в последний раз в 2013 в РБ, есть возможность сделать справку с последнего места работы или ксерокопию трудовой.
По возвращению в Беларусь работу вряд ли получится найти. По такому случаю (при переезде в Беларусь) получу ли я пособия:
1. В связи с рождением ребенка (первого ребенка) (единовременное)
2. Женщинам, ставшим на учет в до 12-недельного срока (единовременное)
3. По уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (ежемесячное).
Могу ли я рожать в любом городе РБ, или по месту регистрации? Беременность первая.
Спасибо
14.11.2015 13:01:33
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ19.11.2015 14:43:22
Пользователь
НОВИЧОКИ объясните,пожалуйста, закон по котором при выезде с ребенком на срок более 2 месяцев выплаты пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет прекращаются( т.е. если мы поедим на срок 3 или 4 месяца,то я должна сообщить в ФСЗН о выезде на срок более 2 месяцев и тогда пособие сразу прекращают выплачивать или эти 2 месяца еще производятся начисления, а уже последующие месяцы начисления прекращаются, а то как-то не понятно)
15.12.2015 16:09:56