• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Выплаты по беременности безработной
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Выплаты по беременности безработной

3
закрыть тему
Полина Хазова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Я гражданка РБ, живу с мужем в России (муж гр. РФ)
Срок еще ранний, поэтому решаем что делать.
На учете еще не стою, хочу успеть до 12 недель в Беларусь.

В России можно было бы сделать ВНЖ (или РВП) и рожать здесь, но никаких выплат не получим. Верно?

Работала в последний раз в 2013 в РБ, есть возможность сделать справку с последнего места работы или ксерокопию трудовой.
По возвращению в Беларусь работу вряд ли получится найти. По такому случаю (при переезде в Беларусь) получу ли я пособия:
1. В связи с рождением ребенка (первого ребенка) (единовременное)
2. Женщинам, ставшим на учет в до 12-недельного срока (единовременное)
3. По уходу за ребенком в возрасте до 3 лет (ежемесячное).

Могу ли я рожать в любом городе РБ, или по месту регистрации? Беременность первая.
Спасибо

14.11.2015 13:01:33

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Полина Хазова, указанные пособия выплачиваются лицам, зарегистрированным в органах по труду, занятости и социальной защите в качестве безработных  – в органах по труду, занятости и социальной защите в соответствии с регистрацией по месту жительства (месту пребывания). Плановые роды как правило по месту регистрации, но можно обращаться и другие организации здравоохранения с соответствующим заявлениям (при наличии возможности они также могут обеспечить медицинское обслуживание). По скорой помощи в любой организации здравоохранения независимо от места регистрации.

19.11.2015 14:43:22

Татьяна Новицкая

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
Зоя,скажите,пожалуйста, а в течение какого срока производятся единовременные выплаты по рождению ребенка из ФСЗН?
И объясните,пожалуйста,   закон по котором при выезде с ребенком на срок более 2 месяцев выплаты пособия по уходу за ребёнком до 3-х лет прекращаются( т.е. если мы поедим на срок 3 или 4 месяца,то я должна сообщить в ФСЗН о выезде на срок более 2 месяцев и тогда пособие сразу прекращают выплачивать или эти 2 месяца еще производятся начисления, а уже последующие месяцы начисления прекращаются, а то как-то не понятно)

15.12.2015 16:09:56

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте