28 ноября 2015г. демобилизовался и судебный исполнитель поставил перед фактом : плати 13 млн.руб задолженности по алиментам.Вправе ли так делать и откуда мне взять ?А тут и паспорт просрочен. срок действия закончился.А по ускоренному сроку- 10 дней ( паспортном столе сказали).По банковской карточке не могу получить деньги- паспорт просрочен- не дали. И что делать и как быть ??? Вот и служи на благо Отчизны. Неужели надо было увиливать и не идти служить ?????
30.11.2015 14:15:57
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
алла сологуб,
Цитата
алла сологуб: Вправе ли так делать и откуда мне взять ?
Надо смотреть детали ситуации: в каком размере взыскали алименты; в процентах от дохода или твердых суммах; исходя из чего насчитывалась сумма, т.к. предусмотрены случаи, когда алименты считаются по последнему заработку или из расчета средней зарплаты по стране и т.д. и т.п. Кроме того, есть основания для уменьшения суммы алиментов в судебном порядке ...
Цитата
алла сологуб: Вот и служи на благо Отчизны. Неужели надо было увиливать и не идти служить ?????
Полагаю, данная ситуация - не та из тех, в которых можно было бы что-то (кого-то) одно винить из-за чего-то (кого-то) другого. Вряд ли стоит винить армию в наличии долга по алиментам или кого-то укорять, что выслуга в армии не дает прощения (скидку в погашении) долга по алиментам ...
Цитата
алла сологуб: И что делать и как быть ???
1) оформлять новый паспорт; 2) забрать деньги в банке; 3) устроится на работу; 4) платить алименты.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
демобилизовался и плати задолженность. Помогите разобраться
2Пользователь
НОВИЧОК?????
30.11.2015 14:15:57
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВправе ли так делать и откуда мне взять ?
Вот и служи на благо Отчизны. Неужели надо было увиливать и не идти служить
?????
И что делать и как быть ???
01.12.2015 19:49:55