Бывший муж осужден к 18 годам в марте 2007 года, имеет невыплаченный иск к потерпевшей стороне. В ноябре 2007 вступили в брак. Брак расторгнут по решению суда в марте 2015 г. В 2012 году мной приобретена служебная квартира в рассрочку на 20 лет. Получала квартиру одна до брака в 2004 году. Со мной прописана дочь 2013 г.р. Бывший муж зарегистрирован по месту жительства своей матери. Будет ли считаться приобретенная мной квартира совместно нажитым имуществом? Означает ли состояние в браке, что мы ведем совместное хозяйство, если бывший муж находился все время в местах лишения свободы, а хозяйство вела только я и доход имела только я? Как мне подать заявление на раздел имущества, чтобы сохранить право единоличной собственности на жилье за собой. Квартира оформлена на меня.
09.12.2015 20:21:11
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Цитата
Елена Скачкова: Будет ли считаться приобретенная мной квартира совместно нажитым имуществом?
Будет.
Цитата
Елена Скачкова: Означает ли состояние в браке, что мы ведем совместное хозяйство, если бывший муж находился все время в местах лишения свободы, а хозяйство вела только я и доход имела только я?
Из того, что люди заключили брак, автоматически не следует, что они ведут совместное хозяйство. Скорее, наоборот, брак заключается в том числе в целях ведения совместного хозяйства.
Цитата
Елена Скачкова: Как мне подать заявление на раздел имущества, чтобы сохранить право единоличной собственности на жилье за собой.
Согласно законодательству: - в случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором; - суд вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов; - доля одного из супругов, в частности, может быть увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи; - при разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, при наличии Брачного договора суд исходит из его условий и определяет, какие предметы подлежат передаче каждому из них; - в случае, когда одному из супругов передаются предметы, стоимость которых превышает причитающуюся долю, другому супругу присуждается соответствующая денежная компенсация; - при разделе имущества судом учитываются также общие долги супругов и права требования по обязательствам, возникшим в интересах семьи.
15.12.2015 18:16:11
Эдуард
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
У нас с женой в браке был приобретен автомобиль,сейчас мы уже год как в разводе.жена подала на раздел имущества,но автомобиль был продан ещё когда мы были в браке,но уже вместе не жили.должен ли ч ей сейчас выплачивать деньги за авто?
раздел имущества после расторжения брака
3Пользователь
НОВИЧОК09.12.2015 20:21:11
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛБудет ли считаться приобретенная мной квартира совместно нажитым имуществом?
Означает ли состояние в браке, что мы ведем совместное хозяйство, если бывший муж находился все время в местах лишения свободы, а хозяйство вела только я и доход имела только я?
Как мне подать заявление на раздел имущества, чтобы сохранить право единоличной собственности на жилье за собой.
15.12.2015 18:16:11
Пользователь
НОВИЧОК14.05.2017 14:50:21