Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,мой муж уплачивает алименты на ребенка 12лет от первого брака 25%.Мы состоим в браке,у нас двое детей 5 и 1,9 лет проживаем вместе.т.к. квартиру построили в браке.На данный момент он находится в РФ.Я подала на алименты.29 января суд.Хочу узнать какая вероятность что мне присудят алименты на детей.Его бывшая жена категорически против снижения ей алиментов.И еще если он не явится на суд,т.к. извещение он не получил.суд перенесут или смогут рассмотреть без него?Заранее спасибо!
22.01.2016 19:14:56
Виктория Свитык
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
9
Суд вынесет решение о взыскании алиментов. Если он не был надлежащим образом уведомлен, то суд может отложить разбирательство дела. Статья 282. РБ Последствия неявки в судебное заседание юридически заинтересованных в исходе дела лиц, свидетеля, эксперта, специалиста или переводчика
Юридически заинтересованные в исходе дела лица обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин. В случае неявки в судебное заседание кого-либо из юридически заинтересованных в исходе дела лиц, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается. Если юридически заинтересованные в исходе дела лица надлежащим образом извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными. Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из юридически заинтересованных в исходе дела лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, если признает причины их неявки неуважительными.
24.01.2016 09:39:40
Марина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Спасибо за ответ.
26.01.2016 20:11:40
Марина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
5
Здравствуйте!29 января был суд.Суд перенесли до приезда мужа из РФ(срок приезда не ограничен).На суде была его бывшая жена.Она потребовала провести проверку и сказала что она против снижения ей алиментов.Суд удовлетворил её запрос по поводу проверки.Подскажите как проходит проверка и может ли суд мне отказать в алиментах на детей?
02.02.2016 11:28:35
Алена Мшар
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Вечер добрый. Подскажите пожалуйса!!! В каком денежном размере должен выплачивать работающий отец алименты на несовершеннолетнего ребенка ? Платит очень мало (от 350 до 700 тыс.бел.руб.). Размер доходов мне не известен. С этим вопросом обращалась к своему судебному приставу, но ответ был таков : " Вы сами должны связываться с бухгалтером его фирмы и требовать у нее документы о з/п." И еще вопрос. Бывший муж хочет официально отказаться от ребенка , если я откажусь от алиментов. На данный момент состою во втором браке. Какие документы необходиы для откакза? И какие для разрешения на удочерение ? И как долго происходит эта процедура? Спасибо !!!
10.03.2016 20:00:16
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Цитата
Алена Мшар: В каком денежном размере должен выплачивать работающий отец алименты на несовершеннолетнего ребенка ?
У вас есть несовершеннолетние дети. Значит разводить вас должен был суд. Кодекс о браке и семье Статья 39. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака При вынесении решения о расторжении брака и наличии спора о воспитании и содержании детей суд определяет, с кем из родителей будут проживать дети, порядок общения с детьми и участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, размер алиментов на детей, в случае отсутствия Брачного договора или Соглашения о детях либо если Брачным договором или Соглашением о детях эти вопросы не урегулированы.
Поищите решение суда о разводе. Если там этого нет - значит претензий не было и вопрос решался в добровольном порядке. Статья 92. Алименты на несовершеннолетних: на одного ребенка 25 процентов заработка и (или) иного дохода в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребёнка от бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения. Размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты.
12.03.2016 09:39:27
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Статья 110. Определение задолженности по алиментам Размер задолженности по алиментам определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного судебным постановлением, Соглашением о детях, Соглашением об уплате алиментов или Брачным договором.
12.03.2016 09:57:30
Татьяна Шир
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
мой бывший муж уволился 2015 г . за январь 2016 заплатил 754000 руб алиментов. в статье "В любом случае размер алиментов не может быть ниже минимального определенного законом, исчисляемого от среднедушевого бюджета прожиточного минимума (БПМ). Соответствующие процентные ставки на одного, двух, трех и более детей, равны - 50%, 75% и 100% БПМ" могу ли я что то сделать?
Алименты
8Пользователь
НОВИЧОК22.01.2016 19:14:56
Юрист
НОВИЧОКСтатья 282. РБ Последствия неявки в судебное заседание юридически заинтересованных в исходе дела лиц, свидетеля, эксперта, специалиста или переводчика
Юридически заинтересованные в исходе дела лица обязаны известить суд о причинах неявки и представить доказательства уважительности этих причин.
В случае неявки в судебное заседание кого-либо из юридически заинтересованных в исходе дела лиц, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
Если юридически заинтересованные в исходе дела лица надлежащим образом извещены о времени и месте судебного заседания, суд откладывает разбирательство дела в случае признания причин их неявки уважительными.
Суд вправе рассмотреть дело в случае неявки кого-либо из юридически заинтересованных в исходе дела лиц, надлежащим образом извещенных о времени и месте судебного заседания, если признает причины их неявки неуважительными.
24.01.2016 09:39:40
Пользователь
НОВИЧОК26.01.2016 20:11:40
Пользователь
НОВИЧОК02.02.2016 11:28:35
Пользователь
НОВИЧОК10.03.2016 20:00:16
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛВ каком денежном размере должен выплачивать работающий отец алименты на несовершеннолетнего ребенка ?
Кодекс о браке и семье
Статья 39. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака
При вынесении решения о расторжении брака и наличии спора о воспитании и содержании детей суд определяет, с кем из родителей будут проживать дети, порядок общения с детьми и участия в их воспитании отдельно проживающего родителя, размер алиментов на детей, в случае отсутствия Брачного договора или Соглашения о детях либо если Брачным договором или Соглашением о детях эти вопросы не урегулированы.
Поищите решение суда о разводе. Если там этого нет - значит претензий не было и вопрос решался в добровольном порядке.
Статья 92. Алименты на несовершеннолетних: на одного ребенка 25 процентов заработка и (или) иного дохода в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребёнка от бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
Размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты.
12.03.2016 09:39:27
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛРазмер задолженности по алиментам определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного судебным постановлением, Соглашением о детях, Соглашением об уплате алиментов или Брачным договором.
12.03.2016 09:57:30
Пользователь
НОВИЧОКв статье "В любом случае размер алиментов не может быть ниже минимального определенного законом, исчисляемого от среднедушевого бюджета прожиточного минимума (БПМ). Соответствующие процентные ставки на одного, двух, трех и более детей, равны - 50%, 75% и 100% БПМ"
могу ли я что то сделать?
14.03.2016 13:43:00