Здравствуйте! мой брак был зарегистрирован в Стамбуле муж гражданин Турции. Как мне можно получить развод в Белоруссии? куда обращаться? какие документы должны быть на руках
30.01.2016 19:32:57
Мария
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
4
Расторгнуть брак в Беларуси вы можете.
Ст. 231 КоБС В Республике Беларусь расторжение браков граждан Республики Беларусь с иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также браков между иностранными гражданами, иностранными гражданами и лицами без гражданства, лицами без гражданства, хотя бы один из которых имеет разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, производится в соответствии с законодательством Республики Беларусь. Расторжение браков между гражданами Республики Беларусь и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенное за пределами Республики Беларусь с соблюдением законодательства соответствующих государств, признается действительным в Республике Беларусь, если в момент расторжения брака один из супругов проживал за пределами Республики Беларусь. Расторжение браков между гражданами Республики Беларусь, совершенное за пределами Республики Беларусь с соблюдением законодательства соответствующих государств, признается действительным в Республике Беларусь, если оба супруга в момент расторжения брака проживали за пределами Республики Беларусь.
По общему правилу иск предъявляется по месту жительства ответчика. Но иск о расторжении брака может быть предъявлен по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
К исковому заявлению вам необходимо приложить свидетельство о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей (если есть), а также квитанцию об уплате госпошлины.
01.02.2016 21:44:28
Людмила Едидаг
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Мария, Спасибо, буду пробовать повторно раньше мне отказали,т.к брак был зарегистрирован на территории Турции
02.02.2016 18:34:27
Людмила Едидаг
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, СУД ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРИНИМАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ О РАЗВОДЕ. ПРАВОМЕРНО ЛИ ЭТО??? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?
01.03.2016 18:08:03
Саша
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
помогите ответив на вопросы нужен развод я гражданка РБ, он гражданин Литвы, брак заключили в Литве о муже ничего мне не известно с 2008г ни адреса , ни телефона брак заключался заведомо не для создания семьи - фиктивный я постоянно проживаю в РБ есть ребенок 3 года (не от мужа) с мужем никогда не проживала что лучше 1. развод - а) могу ли я подать в РБ (основываясь на то что есть ребенок несовершенно летний и затруднительно ехать на территорию ответчика) б) т.к. я не знаю ничего о муже - могу ли я подать заявление о розыске что бы его признали безвестно отсутствующим - тут в РБ если я так сделаю у меня есть шанс получить развод тут -? может я что то упустила по документам если идти этим путем - свидетельство с переводом на русский -заявление -признание безвестно отсутствующим -госпошлина все учла-?
2. признание брака не действительным если этот путь проще и быстрее подскажите что нужно при этом пути и главный вопрос могу ли я это сделать в РБ при моих обстоятельствах
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
развод
5Пользователь
НОВИЧОК30.01.2016 19:32:57
Юрист
НОВИЧОКСт. 231 КоБС
В Республике Беларусь расторжение браков граждан Республики Беларусь с иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также браков между иностранными гражданами, иностранными гражданами и лицами без гражданства, лицами без гражданства, хотя бы один из которых имеет разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, производится в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Расторжение браков между гражданами Республики Беларусь и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенное за пределами Республики Беларусь с соблюдением законодательства соответствующих государств, признается действительным в Республике Беларусь, если в момент расторжения брака один из супругов проживал за пределами Республики Беларусь.
Расторжение браков между гражданами Республики Беларусь, совершенное за пределами Республики Беларусь с соблюдением законодательства соответствующих государств, признается действительным в Республике Беларусь, если оба супруга в момент расторжения брака проживали за пределами Республики Беларусь.
По общему правилу иск предъявляется по месту жительства ответчика. Но иск о расторжении брака может быть предъявлен по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
К исковому заявлению вам необходимо приложить свидетельство о заключении брака, копии свидетельств о рождении детей (если есть), а также квитанцию об уплате госпошлины.
01.02.2016 21:44:28
Пользователь
НОВИЧОК02.02.2016 18:34:27
Пользователь
НОВИЧОККУДА ОБРАЩАТЬСЯ?
01.03.2016 18:08:03
Пользователь
НОВИЧОКнужен развод
я гражданка РБ, он гражданин Литвы, брак заключили в Литве
о муже ничего мне не известно с 2008г ни адреса , ни телефона
брак заключался заведомо не для создания семьи - фиктивный
я постоянно проживаю в РБ
есть ребенок 3 года (не от мужа)
с мужем никогда не проживала
что лучше
1. развод -
а) могу ли я подать в РБ (основываясь на то что есть ребенок несовершенно летний и затруднительно ехать на территорию ответчика)
б) т.к. я не знаю ничего о муже - могу ли я подать заявление о розыске что бы его признали безвестно отсутствующим - тут в РБ
если я так сделаю у меня есть шанс получить развод тут -? может я что то упустила
по документам если идти этим путем
- свидетельство с переводом на русский
-заявление
-признание безвестно отсутствующим
-госпошлина
все учла-?
2. признание брака не действительным
если этот путь проще и быстрее подскажите что нужно при этом пути и главный вопрос могу ли я это сделать в РБ при моих обстоятельствах
огромное вам спасибо , очень жду ответ
04.03.2016 01:03:58