Я мама ребенка до 3-х лет, в браке не состою, отец ребенка в свидетельстве о рождении записан с моих слов, отцовство я не устанавливала и на алименты не подавала соответственно. Подскажите пожалуйста, как нам можно будет выехать за границу (при наличии каких документов) и положены ли нам с ребенком еще какие-либо выплаты, у нас из дохода только пособие, 2 бюджета прожиточного минимума там не выходит.
02.02.2016 17:56:10
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Вероника Гончар, при выезде необходимо предъявить справку органа, регистрирующего акты гражданского состояния (ЗАГС), о том, что запись об отце ребенка в книге записей актов о рождении произведена на основании заявления матери, не состоящей в браке, в соответствии со статьей 55 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, или ее копию (Статья 13 Закона Республики Беларусь от 20 сентября 2009 года "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь"). Что касается пособий, то п/п 2.1. Указа Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г. № 41, предусматривает, что если среднедушевой доход по объективным причинам ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, семьям (гражданам) за два последних квартала, предоставляется ежемесячное социальное пособие (решение принимается органом по труду, занятости и социальной защите местного исполкома). Ежемесячное социальное пособие (в виде доплаты до размера бюджета прожиточного минимума) предоставляется на 6 месяцев неполным семьям, в которых родитель осуществляет уход за ребенком в возрасте до трех лет (обычно на 6 месяцев в году, но по заявлению может предоставляться максимум до 12 месяцев).
08.02.2016 08:57:22
Юлия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Нужно ли согласие отца на выезд ребёнка за границу, если мы состоим в браке и ребёнок едет со мной?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выезд ребенка за границу и выплаты маме-одиночке
3Пользователь
НОВИЧОК02.02.2016 17:56:10
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЧто касается пособий, то п/п 2.1. Указа Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г. № 41, предусматривает, что если среднедушевой доход по объективным причинам ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, семьям (гражданам) за два последних квартала, предоставляется ежемесячное социальное пособие (решение принимается органом по труду, занятости и социальной защите местного исполкома). Ежемесячное социальное пособие (в виде доплаты до размера бюджета прожиточного минимума) предоставляется на 6 месяцев неполным семьям, в которых родитель осуществляет уход за ребенком в возрасте до трех лет (обычно на 6 месяцев в году, но по заявлению может предоставляться максимум до 12 месяцев).
08.02.2016 08:57:22
Пользователь
НОВИЧОК11.03.2016 06:00:32