Я мама ребенка до 3-х лет, в браке не состою, отец ребенка в свидетельстве о рождении записан с моих слов, отцовство я не устанавливала и на алименты не подавала соответственно. Подскажите пожалуйста, как нам можно будет выехать за границу (при наличии каких документов) и положены ли нам с ребенком еще какие-либо выплаты, у нас из дохода только пособие, 2 бюджета прожиточного минимума там не выходит.
02.02.2016 17:56:10
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Вероника Гончар, при выезде необходимо предъявить справку органа, регистрирующего акты гражданского состояния (ЗАГС), о том, что запись об отце ребенка в книге записей актов о рождении произведена на основании заявления матери, не состоящей в браке, в соответствии со статьей 55 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье, или ее копию (Статья 13 Закона Республики Беларусь от 20 сентября 2009 года "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь"). Что касается пособий, то п/п 2.1. Указа Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г. № 41, предусматривает, что если среднедушевой доход по объективным причинам ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, семьям (гражданам) за два последних квартала, предоставляется ежемесячное социальное пособие (решение принимается органом по труду, занятости и социальной защите местного исполкома). Ежемесячное социальное пособие (в виде доплаты до размера бюджета прожиточного минимума) предоставляется на 6 месяцев неполным семьям, в которых родитель осуществляет уход за ребенком в возрасте до трех лет (обычно на 6 месяцев в году, но по заявлению может предоставляться максимум до 12 месяцев).
08.02.2016 08:57:22
Юлия
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Нужно ли согласие отца на выезд ребёнка за границу, если мы состоим в браке и ребёнок едет со мной?
Выезд ребенка за границу и выплаты маме-одиночке
3Пользователь
НОВИЧОК02.02.2016 17:56:10
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЧто касается пособий, то п/п 2.1. Указа Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г. № 41, предусматривает, что если среднедушевой доход по объективным причинам ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, семьям (гражданам) за два последних квартала, предоставляется ежемесячное социальное пособие (решение принимается органом по труду, занятости и социальной защите местного исполкома). Ежемесячное социальное пособие (в виде доплаты до размера бюджета прожиточного минимума) предоставляется на 6 месяцев неполным семьям, в которых родитель осуществляет уход за ребенком в возрасте до трех лет (обычно на 6 месяцев в году, но по заявлению может предоставляться максимум до 12 месяцев).
08.02.2016 08:57:22
Пользователь
НОВИЧОК11.03.2016 06:00:32