• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • РАЗДЕЛ СОВМЕСТНОНАЖИТОГО ИМУЩЕСТВА ПОСЛЕ РАЗВОДА
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

РАЗДЕЛ СОВМЕСТНОНАЖИТОГО ИМУЩЕСТВА ПОСЛЕ РАЗВОДА

4
закрыть тему
Екатерина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию. 1 июля 2013 мы с супругом развелись, два года назад построили квартиру (льготный кредит на 40 лет под 1%), кредит получен на имя бывшего супруга, но выделялся на семью. на данный момент в квартире проживаю я и наш ребёнок (занимаем одну комнату), но бывший супруг утверждает, что это его квартира, хотя кредит оплачиваю я (квитанции у меня на руках). подскажите, пожалуйста, можно ли определить доли в этой квартире, если "да", каков алгоритм процедуры и сколько это стоит

05.11.2013 16:34:58

Владимир Владимирович Шапошников

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 64
Екатерина, конечно можно определить доли, а так же разделить кредит согласно долям.
Алгоритм простой - берете документы которые есть и идете к адвокату. он сможет дополнительно истребовать те документы, которых у вас на руках нет (кроме банковских).
Адвокат пишет иск и далее в суд. Обращаю ваше внимание, что без адвоката вы иск не сможете написать, даже если найдете пример такого иска в сетях - там много нюансов личностных и документальных.
Госпошлина составляет 5% от стоимости доли на которую вы претендуете.
Можно написать ходатайство об освобождении (полном или частичном) от госпошлины, но такие ходатайства редко удовлетворяют, хотя дело и возбуждают.
В общем, недешево это все к сожалению.
есть вариант через брачный договор разделить - но как я понимаю это не ваш вариант, раз супруг занял такую позицию

06.11.2013 11:07:10

Екатерина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Владимир Шапошников, большое спасибо!!!! Вы очень мне помогли

12.11.2013 21:23:06

ольга

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
здравствуйте у меня тоже проблема с мужем разведены 3 года дом купили в кредит на  40 лет как многодетная семья у нас 3 детей после развода проживали вместе я подала на алименты после чего он взбесился хотя деньги на детей не давал.пол года муж уехал по устному договору я снимаю алименты а он не претендует на дом пару месяцев  он выплачивал алименты но тоже фиктивно я получала их на работе у него и сразу ему их отдавала  хотела чтоб этот договор нотариус заверил но он отказался я живу ради детей и не хотелось бы чтоб через пару лет остаться с ними на улице потому что верить этому человеку нельзя я читала комментарий выше и там написано про брачный договор расскажите что это и может ли нам помочь в этой ситуации

27.02.2015 09:18:41

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте