Здравствуйте, хотелось бы получить консультацию. 1 июля 2013 мы с супругом развелись, два года назад построили квартиру (льготный кредит на 40 лет под 1%), кредит получен на имя бывшего супруга, но выделялся на семью. на данный момент в квартире проживаю я и наш ребёнок (занимаем одну комнату), но бывший супруг утверждает, что это его квартира, хотя кредит оплачиваю я (квитанции у меня на руках). подскажите, пожалуйста, можно ли определить доли в этой квартире, если "да", каков алгоритм процедуры и сколько это стоит
05.11.2013 16:34:58
Владимир Владимирович Шапошников
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
64
Екатерина, конечно можно определить доли, а так же разделить кредит согласно долям. Алгоритм простой - берете документы которые есть и идете к адвокату. он сможет дополнительно истребовать те документы, которых у вас на руках нет (кроме банковских). Адвокат пишет иск и далее в суд. Обращаю ваше внимание, что без адвоката вы иск не сможете написать, даже если найдете пример такого иска в сетях - там много нюансов личностных и документальных. Госпошлина составляет 5% от стоимости доли на которую вы претендуете. Можно написать ходатайство об освобождении (полном или частичном) от госпошлины, но такие ходатайства редко удовлетворяют, хотя дело и возбуждают. В общем, недешево это все к сожалению. есть вариант через брачный договор разделить - но как я понимаю это не ваш вариант, раз супруг занял такую позицию
06.11.2013 11:07:10
Екатерина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Владимир Шапошников, большое спасибо!!!! Вы очень мне помогли
12.11.2013 21:23:06
ольга
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
здравствуйте у меня тоже проблема с мужем разведены 3 года дом купили в кредит на 40 лет как многодетная семья у нас 3 детей после развода проживали вместе я подала на алименты после чего он взбесился хотя деньги на детей не давал.пол года муж уехал по устному договору я снимаю алименты а он не претендует на дом пару месяцев он выплачивал алименты но тоже фиктивно я получала их на работе у него и сразу ему их отдавала хотела чтоб этот договор нотариус заверил но он отказался я живу ради детей и не хотелось бы чтоб через пару лет остаться с ними на улице потому что верить этому человеку нельзя я читала комментарий выше и там написано про брачный договор расскажите что это и может ли нам помочь в этой ситуации
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
РАЗДЕЛ СОВМЕСТНОНАЖИТОГО ИМУЩЕСТВА ПОСЛЕ РАЗВОДА
4Пользователь
НОВИЧОК05.11.2013 16:34:58
Юрист
НОВИЧОКАлгоритм простой - берете документы которые есть и идете к адвокату. он сможет дополнительно истребовать те документы, которых у вас на руках нет (кроме банковских).
Адвокат пишет иск и далее в суд. Обращаю ваше внимание, что без адвоката вы иск не сможете написать, даже если найдете пример такого иска в сетях - там много нюансов личностных и документальных.
Госпошлина составляет 5% от стоимости доли на которую вы претендуете.
Можно написать ходатайство об освобождении (полном или частичном) от госпошлины, но такие ходатайства редко удовлетворяют, хотя дело и возбуждают.
В общем, недешево это все к сожалению.
есть вариант через брачный договор разделить - но как я понимаю это не ваш вариант, раз супруг занял такую позицию
06.11.2013 11:07:10
Пользователь
НОВИЧОК12.11.2013 21:23:06
Пользователь
НОВИЧОК27.02.2015 09:18:41