Доброго дня! От зарегистрированного брака имеется 3 детей. При чем 3-й ребенок от другого биологического отца, но тогда муж настоял на сохранении отношений ( возможно, для получения квартиры в Минске - как я уже сейчас понимаю, опираясь на события последнего года) Но отношения не складывались и мы все-таки разошлись. Однако муж убеждал на разводиться, аргументируя ,что я оставлю детей без квартиры ( строились как многодетные ..долго - 4 года) Со всеми детьми у него были хорошие отношения, но особая близость с 3-м ( который не его) Он фактически был папиным хвостиком. Разошлись мы на определенных договоренностях : касательно имущества ,касательно содержания детей. Но в определенный момент муж ( уже бывший) перестал соблюдать договоренности , в том числе и на содержание детей. Учитывая, что я нахожусь в декретном ( у меня есть 4-й ребенок от новых отношений) я была вынуждена подать на алименты. Добровольно он не исполнил определение суда. Вступило в силу принудительное исполнения. После этого бывший супруг ,забирая ребенка ,на выходные ( с момента расхождения в январе 2014 до декабря 2015 забирал регулярно) сделал частным образом генетическую экспертизу. Результаты были октябре. А в феврале он подал жалобу по вновь открывшимся обстоятельствам. Я была в шоке - он же знал с самого начала! И это самый привязанный к нему ребенок. Я факт не оспаривала и не могу заставить человека быть отцом, если он передумал. Но ребенок очень страдал без папы. Алименты были приостановлены. На всех детей. На заседании по алиментам в апреле он подал на отказ от отцовства всех 3 детей. На 3-го - поскольку та эспертиза не является признаваемой судом. А на остальных - за компанию. По сути - чтобы не платить алименты еще какое-то время и сделать мне гадость. Вопрос: как можно доказать ,что он знал про отцовство изначально ,когда регистрировал ребенка? Чтобы алименты он платил на 3 детей PS Несмотря на то ,что минчанка ( он из Гродно) я и мы жили в моей добрачной квартире, этот ребенок дал возможность расширяться как многодетная семья. А мой ушлый бывший супруг введением меня в заблуждений и убедил достроиться вместе и оформил новую квартиру на себя ( при чем я погасила часть кредита ,продав добрачную квартиру и исполнив обязательство перед банком - мы же договорились , что ему дача и машина ,а я буду в новой квартире) Сейчас он не дает здесь жить моему новому супругу, тягает по судам по перепланировке и врывается ,когда ему удобно - он же собственник..а я оказалась никто) Остальной кредит погашает государство. Детьми он не занимается с октября 2015. А квартире выделялась именно многодетной семье
08.05.2016 12:37:17
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Катерина Карчевская, если дело будет рассматриваться в суде, то нужны свидетели, которые могут подтвердить, что муж знал, что ребенок не от него.
19.05.2016 09:17:59
Михаил Коренев
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
Катерина Карчевская, У вас в настоящий момент 4-е детей, то есть получается что двое младших детей от других мужчин, не от вашего бывшего супруга. Вы хотите сказать, что ваш муж имея уже двоих детей согласился воспитывать ребенка от другого мужчины и при этом любил его больше остальных? потом вы родили еще ребенка и он продолжал заботится о детях, а потом вдруг решил провести экспертизу зная что не являтся биологическим отцом этого ребенка? звучит ну очень не правдоподобно. вероятнее всего он подал на проведение экспертизы для установления отцовства а не отказ от отцовства. Позвольте полюбопытствовать а где отцы двух других детей, почему они не помагают вам когда вы находитесь в декретном отпуске по уходу за ребенком?
30.11.2016 21:55:01
Катерина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Михаил Коренев, ,да, именно так все и выглядело. Дети даже ревновали старшие, особенно мальчик. Родила я 4го, разойдясь с мужем по его настоянию - не оформили сразу официально) Экспертизу он проводил после назначения алиментов ( а на алименты я подала через 1,5 !!! года после расхождения и живя с другим человеком, и воспитывая 4 детей. Про не помогают...а вы вообще прочитали мое сообщение? или словили в шапке что-то свое больное и отреагировали именно на него.И для чего вы любопытствуете? На данные момент я и мой новый муж воспитываем и содержим 4 детей. Алименты бывший супруг не выплачивает никаких, поскольку заключено соглашение об уплате алиментов путем передачи доли в квартире его детям ( по экспертизе - 2, что и было известно) Учитывая, что квартиру построили как многодетные ( стали таковыми после 3-го ребенка, который не его) и ему она досталась бесплатно ( до этой квартиры он не был собственником имущества и Минске и стать в моей добрачной квартире таковым не мог)- налицо выгода регистрации на себя, пусть и не своего. С последующим отказом. И да - противоречий много. Сразу после экспертизы учащает визиты,потом пропадает на год. Вот на днях был ДР ребенка ( от которого он отказался) - пытался дозвониться поздравить. Не общаясь с прошлого декабря. Хочу забочусь, хочу - отказываюсь, хочу - появляюсь, хочу - нет. Вот такой мужчина.
01.12.2016 19:24:40
Илья Н
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
1
Генетическая экспертиза поведенная частным образом не учитывается судом, хотя стоит такая процецура довольно дорого. Рациональность ее проведения в данном случае имеет смысл только в определении точной достоверности что субъект не является биологическим отцом, чтобы не затевать судебные тяжбы впустую. Подать на отказ от отцовства нельзя. Вероятно в данном случае было подано исковое заявление на проведение экспертизы по установлению отцовства. Процессуальный порядок подразумевает приостановление алиментного дела до выяления обстоятельств. В случае если исковое требование на выплату алиментов вы подавали сразу на троих несовершеннолетних детей то дело приостановлено по всему исковому требованию, не возможно остановить выплату алиментов только на одного ребенка. Экспертиза проводимая через суд обычно делается не дольше 3 недель учитывая щепетильность ситуации и в интересах детей (если нет видимых причин отказа сторон). Не совсем понятно ваше заявление о добровольном исполнении определения суда в плане выплат алиментов. Исполнительный лист отсылается по месту работы ответчика для последующего отчисления алиментов. В данном случае считаю ваши показания заведомо ложными и не обоснованными вероятно по причине личных интересов.
Касаемо имущественных споров. Все имущество нажитое в браке делится в равных долях между супругами если не оговорено дополнительно брачным договором или специальным соглашением. Не зависимо от того на кого была оформлена квартира и кто является титульным собственником она принаделжит вам в равных долях (равно как и остальное имущество нажитое в браке). Участие в данной программе не подразумевает получение бесплатного жилья, участник на которого оформлен договор должен был внести первоначальный взнос для участия в программе, что с учетом рыночной стоимости жилья является для многих семей существенной суммой и основным препятствием в участии данного рода программе. В случае привлечения льготного кредитования с целью улучшения жилищных условий для малоимущих многодетных семей по условиям договора банка является нормой то что вы как участники программы должны были внести денежные средства от продажи имеющегося имущества по остаточной стоимости. Обычно это мизирная стоимость от реальной стоимости жилья и в данном случае больщинство участников получения льготного кредита осведомлены об этом и пользуются обоснованной возможностью "оставить у себя" свою недвижимость путем продажи близким родственникам или третьим лицам по договоренности. Для вас хорошим решением было заключить соглашение между вами, бывшими супругами, согласно которому вам в собственность перейдет новая квартира а ему предыдущая с компенсацией вам суммы от продажи квартиры по остаточной стоимости.
Следует отметить что ответственность за содержание и воспитание своих несовершеннолетних детей несут оба родителя в равной степени как отец так и мать. Поэтому настоятельно рекомендую задумываться о детях и причиняемом им вреде прежде чем заводить мимолетные новые отношения. Постоянные связи - основа крепкой и дружной семьи.
03.12.2016 11:30:43
Катерина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
Уважаемые Илья Н, если я уже написала исход событий на данный момент, что вы хотели сказать вашим ответом? Я не стала ничего доказывать ( хотя даже свидетели были..того, что знал). Сменила приоритеты. Да, все, что случилось, несправедливо. Но жизнь идет дальше. Самое страшное случилось - от ребенка отказался отец. По вашим пунктам: 1. экспертиза длилалась 5 недель. это факт. на экспертизе смотрелись все дети ( он знал про одного, но проверил всех) Но и после экспертизы он не появляется и не заботится ни о ком 2. про добровольное исполнение решения суда. вы знаете порядок? есть срок, в течение которого выполняется решение суда ( или оспаривается решение через подачу жалобы) Если в этот срок не исполнено добровольно - то передается судебным исполнителям ( а они уже связываются с бухгалтерией предприятия)
В чем здесь вы видите ложь? Эта информаци была дана, чтобы оценить масштаб нежелания участвовать в материальном содержании детей регулярно
3.про совместное имущество -да ,все так. Но вы бы видели, с каким видом этом человек махал бумажкой регистрации квартиры и говорил - а пусть она свою такую покажет!она здесь никто! ( да, моя ошибка, что мы не оформили до моего переезда сюда наши договоренности) К сожалению, КоСБ в реальности оказывается слабее имущественного законодательства. Проверено в судах. 4. У многодетных семей 100% кредит и нет первочанального взноса. К вашему сведению. Более того - при наличии 4 детей ( моих детей!!!)кредит гасится государством..равными долями 40 лет Единственная сумма ,которая была внесена в квартиру - МНОЙ, поскольку была квартира в собсвенности. Но кредитополучатель был супруг и я могла ничего не вносить. Но по договоренности в новой квартире должна была жить я с детьми и я посчитала справедливы мой денежный вклад. 12 тыс у .е - совсем не мизерная сумма для многодетной матери Я не ожидала после этого таких перемен в поведении бывшего супргуга. 5.Еще раз - предыдущая квартира была мое
05.12.2016 10:06:35
Катерина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
4
5. каким образом и почему моя добрачная квартира (в которой прописаны моя мать и брат и другого жилья и них нет) должна была быть отдана бывшему супругу? Мой вывод - все договоренности нужно закреплять письменно. Никакого - на доверии
И - даже будучи без мужа мамой с 4 детьми я бы построила такую же по размеру квартиру. Понимаете? Ему сохранение официального брака вне отношений было НУЖНО. Мне- нет...но я поверила его словам. Пожалела 6. Абсолютно согласная про думать о детях. Но люди меняются. И начиная отношения - вы не можете гарантировать ,что они будут хорошими через 10-15 лет. А детям лучше не видеть регулярно ссорящихся родителей...лучше любить их из разных мест тогда. Про этот человек всегда говорил о приоритете детей в жизни. На данный момент уже год не общаясь с ними и материально не заботясь..при этом еще и забирая мою энергию регулярным тасканием по судам. Где здесь про интересы детей? а семья у нас крепкая и дружная. Поверьте:)
Оспаривание отцовства и алименты
7Пользователь
НОВИЧОКНо отношения не складывались и мы все-таки разошлись. Однако муж убеждал на разводиться, аргументируя ,что я оставлю детей без квартиры ( строились как многодетные ..долго - 4 года)
Со всеми детьми у него были хорошие отношения, но особая близость с 3-м ( который не его) Он фактически был папиным хвостиком. Разошлись мы на определенных договоренностях : касательно имущества ,касательно содержания детей. Но в определенный момент муж ( уже бывший) перестал соблюдать договоренности , в том числе и на содержание детей. Учитывая, что я нахожусь в декретном ( у меня есть 4-й ребенок от новых отношений) я была вынуждена подать на алименты. Добровольно он не исполнил определение суда. Вступило в силу принудительное исполнения.
После этого бывший супруг ,забирая ребенка ,на выходные ( с момента расхождения в январе 2014 до декабря 2015 забирал регулярно) сделал частным образом генетическую экспертизу. Результаты были октябре.
А в феврале он подал жалобу по вновь открывшимся обстоятельствам. Я была в шоке - он же знал с самого начала! И это самый привязанный к нему ребенок. Я факт не оспаривала и не могу заставить человека быть отцом, если он передумал. Но ребенок очень страдал без папы. Алименты были приостановлены. На всех детей.
На заседании по алиментам в апреле он подал на отказ от отцовства всех 3 детей. На 3-го - поскольку та эспертиза не является признаваемой судом. А на остальных - за компанию. По сути - чтобы не платить алименты еще какое-то время и сделать мне гадость.
Вопрос:
как можно доказать ,что он знал про отцовство изначально ,когда регистрировал ребенка? Чтобы алименты он платил на 3 детей
PS Несмотря на то ,что минчанка ( он из Гродно) я и мы жили в моей добрачной квартире, этот ребенок дал возможность расширяться как многодетная семья. А мой ушлый бывший супруг введением меня в заблуждений и убедил достроиться вместе и оформил новую квартиру на себя ( при чем я погасила часть кредита ,продав добрачную квартиру и исполнив обязательство перед банком - мы же договорились , что ему дача и машина ,а я буду в новой квартире)
Сейчас он не дает здесь жить моему новому супругу, тягает по судам по перепланировке и врывается ,когда ему удобно - он же собственник..а я оказалась никто) Остальной кредит погашает государство. Детьми он не занимается с октября 2015. А квартире выделялась именно многодетной семье
08.05.2016 12:37:17
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ19.05.2016 09:17:59
Юрист
НОВИЧОК30.11.2016 21:55:01
Пользователь
НОВИЧОКПро не помогают...а вы вообще прочитали мое сообщение? или словили в шапке что-то свое больное и отреагировали именно на него.И для чего вы любопытствуете?
На данные момент я и мой новый муж воспитываем и содержим 4 детей. Алименты бывший супруг не выплачивает никаких, поскольку заключено соглашение об уплате алиментов путем передачи доли в квартире его детям ( по экспертизе - 2, что и было известно)
Учитывая, что квартиру построили как многодетные ( стали таковыми после 3-го ребенка, который не его) и ему она досталась бесплатно ( до этой квартиры он не был собственником имущества и Минске и стать в моей добрачной квартире таковым не мог)- налицо выгода регистрации на себя, пусть и не своего. С последующим отказом.
И да - противоречий много. Сразу после экспертизы учащает визиты,потом пропадает на год. Вот на днях был ДР ребенка ( от которого он отказался) - пытался дозвониться поздравить. Не общаясь с прошлого декабря.
Хочу забочусь, хочу - отказываюсь, хочу - появляюсь, хочу - нет. Вот такой мужчина.
01.12.2016 19:24:40
Юрист
НОВИЧОКНе совсем понятно ваше заявление о добровольном исполнении определения суда в плане выплат алиментов. Исполнительный лист отсылается по месту работы ответчика для последующего отчисления алиментов.
В данном случае считаю ваши показания заведомо ложными и не обоснованными вероятно по причине личных интересов.
Касаемо имущественных споров. Все имущество нажитое в браке делится в равных долях между супругами если не оговорено дополнительно брачным договором или специальным соглашением. Не зависимо от того на кого была оформлена квартира и кто является титульным собственником она принаделжит вам в равных долях (равно как и остальное имущество нажитое в браке).
Участие в данной программе не подразумевает получение бесплатного жилья, участник на которого оформлен договор должен был внести первоначальный взнос для участия в программе, что с учетом рыночной стоимости жилья является для многих семей существенной суммой и основным препятствием в участии данного рода программе. В случае привлечения льготного кредитования с целью улучшения жилищных условий для малоимущих многодетных семей по условиям договора банка является нормой то что вы как участники программы должны были внести денежные средства от продажи имеющегося имущества по остаточной стоимости. Обычно это мизирная стоимость от реальной стоимости жилья и в данном случае больщинство участников получения льготного кредита осведомлены об этом и пользуются обоснованной возможностью "оставить у себя" свою недвижимость путем продажи близким родственникам или третьим лицам по договоренности. Для вас хорошим решением было заключить соглашение между вами, бывшими супругами, согласно которому вам в собственность перейдет новая квартира а ему предыдущая с компенсацией вам суммы от продажи квартиры по остаточной стоимости.
Следует отметить что ответственность за содержание и воспитание своих несовершеннолетних детей несут оба родителя в равной степени как отец так и мать. Поэтому настоятельно рекомендую задумываться о детях и причиняемом им вреде прежде чем заводить мимолетные новые отношения. Постоянные связи - основа крепкой и дружной семьи.
03.12.2016 11:30:43
Пользователь
НОВИЧОКЯ не стала ничего доказывать ( хотя даже свидетели были..того, что знал). Сменила приоритеты. Да, все, что случилось, несправедливо. Но жизнь идет дальше.
Самое страшное случилось - от ребенка отказался отец.
По вашим пунктам:
1. экспертиза длилалась 5 недель. это факт. на экспертизе смотрелись все дети ( он знал про одного, но проверил всех)
Но и после экспертизы он не появляется и не заботится ни о ком
2. про добровольное исполнение решения суда. вы знаете порядок? есть срок, в течение которого выполняется решение суда ( или оспаривается решение через подачу жалобы) Если в этот срок не исполнено добровольно - то передается судебным исполнителям ( а они уже связываются с бухгалтерией предприятия)
В чем здесь вы видите ложь?
Эта информаци была дана, чтобы оценить масштаб нежелания участвовать в материальном содержании детей регулярно
3.про совместное имущество -да ,все так. Но вы бы видели, с каким видом этом человек махал бумажкой регистрации квартиры и говорил - а пусть она свою такую покажет!она здесь никто! ( да, моя ошибка, что мы не оформили до моего переезда сюда наши договоренности)
К сожалению, КоСБ в реальности оказывается слабее имущественного законодательства. Проверено в судах.
4. У многодетных семей 100% кредит и нет первочанального взноса.
К вашему сведению.
Более того - при наличии 4 детей ( моих детей!!!)кредит гасится государством..равными долями 40 лет
Единственная сумма ,которая была внесена в квартиру - МНОЙ, поскольку была квартира в собсвенности. Но кредитополучатель был супруг и я могла ничего не вносить. Но по договоренности в новой квартире должна была жить я с детьми и я посчитала справедливы мой денежный вклад. 12 тыс у .е - совсем не мизерная сумма для многодетной матери
Я не ожидала после этого таких перемен в поведении бывшего супргуга.
5.Еще раз - предыдущая квартира была мое
05.12.2016 10:06:35
Пользователь
НОВИЧОКМой вывод - все договоренности нужно закреплять письменно. Никакого - на доверии
И - даже будучи без мужа мамой с 4 детьми я бы построила такую же по размеру квартиру. Понимаете?
Ему сохранение официального брака вне отношений было НУЖНО.
Мне- нет...но я поверила его словам.
Пожалела
6. Абсолютно согласная про думать о детях. Но люди меняются. И начиная отношения - вы не можете гарантировать ,что они будут хорошими через 10-15 лет.
А детям лучше не видеть регулярно ссорящихся родителей...лучше любить их из разных мест тогда. Про этот человек всегда говорил о приоритете детей в жизни. На данный момент уже год не общаясь с ними и материально не заботясь..при этом еще и забирая мою энергию регулярным тасканием по судам. Где здесь про интересы детей?
а семья у нас крепкая и дружная. Поверьте:)
05.12.2016 10:16:11