Здравствуйте! Помогите разобраться. Мы с бывшем мужем официально разведены, у нас двое детей сыну 13лет и дочери 3 года. Сын сначала захотел жить с отцом, который живет в другом городе. Насильно удерживать сына я не стала. Алиментов никто никому не платил т.к у каждого родителя по ребенку. Сын имеет право выбора с кем из родителей ему жить. Там он он ходил в школу. Официального мирового соглашения о детях через суд у нас не было. Просто мы написали сами себе бумагу что сын живет с отцом, а дочь со мной. Но пожив год с отцом, сын передумал жить с отцом и хочет жить со мной. Могу ли я без суда забрать сына к себе. Могу ли я перевести его из школы в другом городе в школу в моем городе и падать на алименты на содержание двоих детей. Спасибо
04.07.2016 10:25:10
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Татьяна Кондратович, если муж не возражает, то можете. В противном случае, согласно ст. 74 Кодекса о браке и семье разногласия между родителями о том, с кем будет проживать ребенок, разрешаются в судебном порядке исходя из интересов ребенка.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Определение место жительства ребенка
2Пользователь
НОВИЧОК04.07.2016 10:25:10
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ08.07.2016 14:22:31