Бывший муж следствии задолженности по алиментам и в счет будущих алиментов .передал нашей общей дочери свою 1/2 долю в маленьком частном доме на основании алиментного соглашения, пообещав выписаться. Сума на оставшиеся на тот момент годы была высчитана исходя из БПМ того времени, сопоставив с оценочной стоимостью ½ дома вышло "то на то". Прошло шесть лет и уже на сегодняшний день предполагаемая сумма по алиментам уже давно бы перекрыла стоимость той части недвижимости, в связи с кризами и инфляциям,а муж так и не выписался, хотя приобрел себе другое жилье. Могу ли я заново подать на алименты в связи с изменением БПМ? Муж материально не помогает и в воспитании ребенка не участвует.Всем необходимым ребенка я могу обеспечить и сама, но хотелось бы чтобы у ребенка были хоть какие-нибудь денежка на карманные расходы .В нынешних реалиях это сложнее.За ранее благодарю за ответ.
22.07.2016 12:36:18
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Ирина, Кодекс о браке и семье (ст. 103-3) предусматривает, что при существенном изменении материального или семейного положения сторон и недостижении соглашения об изменении или о расторжении Соглашения об уплате алиментов в установленном гражданским законодательством Республики Беларусь порядке заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении Соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон. Так что теоретически возможно, все зависит от того, согласится ли суд с аргументами.
27.07.2016 13:28:52
Ирина
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Зоя,благодарю за ответ.Буду пробовать договариваться мирным путем основываясь на указанною Вами статью.Тем белее,что изменилось и финансовое положение и у меня уже есть второй ребенок.А она у него единственная дочь и другой семьи у него нет.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Алиментное соглашение
3Пользователь
НОВИЧОК22.07.2016 12:36:18
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛТак что теоретически возможно, все зависит от того, согласится ли суд с аргументами.
27.07.2016 13:28:52
Пользователь
НОВИЧОК27.07.2016 17:57:49