• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Алиментное соглашение
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Алиментное соглашение

3
закрыть тему
Ирина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Бывший муж следствии задолженности по алиментам и в счет будущих алиментов .передал нашей общей дочери свою 1/2 долю в маленьком частном доме на основании алиментного соглашения, пообещав выписаться. Сума на оставшиеся на тот момент годы была высчитана исходя из БПМ того времени, сопоставив с оценочной стоимостью ½ дома вышло "то на то". Прошло шесть лет и уже на сегодняшний день предполагаемая сумма по алиментам уже давно бы перекрыла стоимость той части недвижимости, в связи с кризами и инфляциям,а муж так и не выписался, хотя приобрел себе другое жилье. Могу ли я заново подать на алименты в связи с изменением БПМ? Муж материально не помогает и в воспитании ребенка не участвует.Всем необходимым ребенка я могу обеспечить и сама, но хотелось бы чтобы у ребенка были хоть какие-нибудь денежка на карманные расходы .В нынешних реалиях это сложнее.За ранее благодарю за ответ.

22.07.2016 12:36:18

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Ирина, Кодекс о браке и семье (ст. 103-3) предусматривает, что при существенном изменении материального или семейного положения сторон и недостижении соглашения об изменении или о расторжении Соглашения об уплате алиментов в установленном гражданским законодательством Республики Беларусь порядке заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении Соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.
Так что теоретически возможно, все зависит от того, согласится ли суд с аргументами.

27.07.2016 13:28:52

Ирина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Зоя,благодарю за ответ.Буду пробовать  договариваться мирным путем основываясь на указанною Вами статью.Тем белее,что изменилось и финансовое положение и у меня уже есть второй ребенок.А она у него единственная дочь и другой семьи у него нет.

27.07.2016 17:57:49

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте