Добрый день! Возникла такая ситуация: Уже на данный момент., бывший супруг(брак расторгся 5 лет назад) ,претендует на половину квартиры которую покупали совместно в браке.Он требует обмена либо деления на пополам! Подскажите пожалуйста можно ли поднимать старые выписки по вкладу из банка с его именем и претендовать на их деление (так как в момент брака я не имела предстовления о этих счетах-они были умышленно скрыты) а так же можно ли учитывать те машины которые были приобретены в браке и он их продовал после развода не деля их?
29.07.2016 11:21:34
Артем
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
50
А что, при разводе имущество не было разделено? Если нет, то я предлагаю Вам заявить при судебном разбирательстве об истечении срока исковой давности.
Согласно абз.5 ст.24 кодекса Республики Беларусь о браке и семье "Для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности"
Согласно п.2 ст.200 "2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске."
раздел имущества
2Пользователь
НОВИЧОКУже на данный момент., бывший супруг(брак расторгся 5 лет назад) ,претендует на половину квартиры которую покупали совместно в браке.Он требует обмена либо деления на пополам! Подскажите пожалуйста можно ли поднимать старые выписки по вкладу из банка с его именем и претендовать на их деление (так как в момент брака я не имела предстовления о этих счетах-они были умышленно скрыты) а так же можно ли учитывать те машины которые были приобретены в браке и он их продовал после развода не деля их?
29.07.2016 11:21:34
Пользователь
НОВИЧОКСогласно абз.5 ст.24 кодекса Республики Беларусь о браке и семье "Для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности"
Согласно п.2 ст.200 "2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения.
Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске."
30.07.2016 13:32:08