Мой отец умер в больнице. вскрытие было обязательно, т.к. было операционное вмешательство после которого прошло менее суток.
После похорон мы обратили в морг за информацией, когда мы сможем получить документ с результатами вскрытия.
Сотрудники морга юлят, внятно ничего сказать не могу....
Подскажите господа юристы, имею ли я право получить данное заключение и в течении какого времени.
Заранее благодарю за помощь.
05.08.2016 07:06:22
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Оксана, согласно ст. 46 Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 года "О здравоохранении" после смерти пациента информация, составляющая врачебную тайну (информация о факте обращения пациента за медицинской помощью и состоянии его здоровья, сведения о наличии заболевания, диагнозе, возможных методах оказания медицинской помощи, рисках, связанных с медицинским вмешательством, а также возможных альтернативах предлагаемому медицинскому вмешательству, иные сведения, в том числе личного характера, полученные при оказании пациенту медицинской помощи, а в случае смерти – и информация о результатах патологоанатомического исследования), предоставляется супругу (супруге) или близким родственникам (родителям, совершеннолетним детям, родным братьям (сестрам), внукам, деду (бабке)).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Результаты вскрытия покойного
2Пользователь
НОВИЧОКПодскажите разобраться в ситуации.
Мой отец умер в больнице. вскрытие было обязательно, т.к. было операционное вмешательство после которого прошло менее суток.
После похорон мы обратили в морг за информацией, когда мы сможем получить документ с результатами вскрытия.
Сотрудники морга юлят, внятно ничего сказать не могу....
Подскажите господа юристы, имею ли я право получить данное заключение и в течении какого времени.
Заранее благодарю за помощь.
05.08.2016 07:06:22
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ29.08.2016 13:55:46