Скажите, обязан ли один из супругов, ранее плативший алименты на несовершеннолетнего ребенка, продолжать платить алименты после достижения ребенком совершеннолетия если он учиться в среднем специальном либо высшем учебном заведении (но не находится на полном государственном обеспечении)? Если да, то есть ли разница на платном или бесплатном отделении?
Из контекста статьи 91 Кодекса о браке и семье РБ я понял, что выплата алиментов может быть продолжена только ребенку инвалиду, да и то в случае если он докажет, что нуждается в помощи. Если дословно, то "Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей" Может я ошибаюсь? А если нет, то по-моему мнению это не совсем отвечает "социальной справедливости"?
09.08.2016 12:21:34
Артем
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
50
Нет, конечно. Если ребенок стал совершеннолетним и является трудоспособным, то алименты на него уже не выплачиваются.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Оплата алиментов для учащегося совершеннолетнего
2Пользователь
НОВИЧОКИз контекста статьи 91 Кодекса о браке и семье РБ я понял, что выплата алиментов может быть продолжена только ребенку инвалиду, да и то в случае если он докажет, что нуждается в помощи. Если дословно, то "Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей"
Может я ошибаюсь? А если нет, то по-моему мнению это не совсем отвечает "социальной справедливости"?
09.08.2016 12:21:34
Пользователь
НОВИЧОК15.08.2016 07:04:25