Здравствуйте! Живя за границей, изменила там собственное имя( укоротила его , убрав 3 первые буквы), по причине его трудночитаемости. В белорусском паспорте ничего не меняла. Недавно родила ребенка, у которого теперь иностранное свидетельство о рождении. В свидетельстве фигурирует мое сокращенное собственное имя , как матери ребенка. Также там указаны мое девичье имя и фамилия. Теперь необxодимо сделать паспорт РБ ребенку. В паспортном столе сказали, что для этого мне нужно сперва поменять имя в Беларуси, на основании иностранного судебного решения о смене имени , чтобы имя матери совпадало со свидетельством о рождении ребенка. Но я не xотела бы менять имя в белорусском паспорте. Есть ли другой выxод из этой ситуации?
Спасибо
17.08.2016 02:32:34
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Мила, в принципе можно было оформить белорусское свидетельство о рождении ребенка в консульстве в стране проживания. В сложившихся же обстоятельствах вряд ли есть иной выход из положения.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
изменение имени
2Пользователь
НОВИЧОКСпасибо
17.08.2016 02:32:34
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ31.08.2016 12:33:57